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Gravado em 16/12/22. Após altas do início do mês, o alongamento das escalas de abate permitiram o recuo da arroba do boi gordo na praça pecuária de São Paulo. Mercado de carne sem osso em viés de alta
Gravado em 15/12/22. Durante a pandemia, assistimos à perda do poder de compra da população diante de uma crise sanitário-econômica em nível global, afetando diretamente o consumo da carne bovina.
As escalas de abate alongadas e a movimentação menos intensa, normal na sexta-feira, acarretaram estabilidade na cotação.
Em São Paulo, preços do boi gordo atingiram máximas no primeiro trimestre e caíram durante o restante do ano, tendo altas pontuais após encurtamento das escalas de abate. Exportação. Gravado em 15/12.
Projeções da Scot Consultoria apontam que a disponibilidade interna da proteína em 2022 deva atingir, em média, 24,5 kg de carne bovina per capita no ano, sendo o menor número registrado desde o iníci
Seguindo a toada do início da semana, visto que a maioria das indústrias frigoríficas estão trabalhando com escalas de abate, em média, de 10 dias. Não houve alteração no preço de bovinos terminados.
Seguindo a toada do início da semana, visto que a maioria das indústrias frigoríficas estão trabalhando com escalas de abate de 10 dias, em média. Não houve alteração no preço de bovinos terminados.
Visto os preços firmes dos ovos na granja, o milho em grão é quem dita a relação de troca para avicultor de postura. Atualmente, é preciso vender 11,13 caixas com trinta dúzias para a compra de uma to
Fica a atenção para os próximos dias, com um consumo doméstico que ainda não levantou voo, a cotação do boi gordo pode recuar mais.
Sutilmente, o mercado de carne bovina tem ajustado seus preços positivamente, antecipando o pico de demanda que as últimas semanas de dezembro prometem.
O consumo de carne de suínos está crescendo.
As festas de fim de ano e a Copa do Mundo estão alavancando as vendas de carne bovina no Brasil. A recuperação do consumo interno e a falta de boiadas prontas tem ajudado na recuperação dos preços da
Seguindo a tendência do início da semana, a quarta-feira (07/12) abriu com as cotações da arroba de boi, vaca e novilha gordos estáveis, mas sinalizando ajustes negativos no decorrer da semana.
Comportamento do consumo de carne bovina frente outras proteínas de origem animal nos últimos anos e expectativas para 2023
Ao longo dos últimos anos, o consumo de proteínas de origem animal mudou de comportamento. O consumo de carne de frango e de ovos, antes proteínas alternativas à carne vermelha, hoje se sobressaem, ul
O aumento da demanda interna por carne bovina, influenciada pelo pagamento de 13º salário e a proximidade das comemorações do final de ano, a expectativa para as próximas semanas é de que a demanda po
Cenário de alta na arroba do boi gordo e bom movimento de compras no atacado e no varejo, favoreceram preços mais firmes no mercado de carne bovina ao longo da última semana do mês.
A semana iniciou estável nas praças paulistas. Como de costume, as negociações na segunda-feira acontecem mais devagar
As indústrias, com necessidade de avançar as escalas, ofertaram mais R$5,00/@ para todas as categorias monitoradas pela Scot Consultoria, incluindo o “boi China”, na comparação com dia anterior (1/12)
As indústrias, com necessidade de avançar as escalas, estão ofertando mais R$5,00/@ para todas as categorias monitoradas pela Scot Consultoria, incluindo o “boi China”, na comparação feita dia a dia.
Alta na cotação da arroba do boi gordo em São Paulo. Preços dos bovinos de reposição em queda. Exportação de carne bovina teve ótimo desempenho até outubro.
Gravado em 2/12/22. Alta na cotação da arroba do boi gordo em São Paulo. Preços dos bovinos de reposição em queda. Exportação de carne bovina teve ótimo desempenho até outubro.
Depois de um começo de semana estável, a ponta compradora ofertou R$5,00 a mais pela arroba de boi gordo devido ao enxugamento da oferta de bovinos terminados.
O consumo de proteínas alternativas à carne bovina tem aumentado no Brasil. Desde 2010, o consumo de ovos foi o que mais aumentou, cresceu 77%, o equivalente a 114 ovos a mais por pessoa por ano.
Expectativa de bons negócios para os próximos meses.
Cenário de inversão na disponibilidade da matéria-prima, atrelado a boas expectativas para o consumo interno, tem favorecido um viés de alta no atacado de carne bovina.
Em dezembro, poucas atividades aparentemente são feitas nas fazendas de boa parte do Brasil, ideal para fazer um balanço geral sanitário do que ocorreu no ano.
Cenário e expectativas da exportação para 2023.
Até a terceira semana de novembro/22, foram exportadas 98,4 mil toneladas de carne bovina in natura.
Entrevista com a zootecnista, Janaina Martuscello
Portal DBO
Boi gordo: oscilação típica de fim de mês não altera cenário positivo
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