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Scot Consultoria

Clima altera alimentação na pecuária de leite americana


Sexta-feira, 14 de outubro de 2011 - 09h15

Forragem, silagem de milho e milho grão tiveram baixa qualidade e rendimento, mas com preços altos, após primavera chuvosa e uma longa seca de verão nos Estados Unidos, segundo estudo realizado pela Universidade Purdue. É uma péssima combinação para a alimentação animal e, indiretamente, para a rentabilidade da pecuária de leite. O valor por toneldada da silagem é baseado em rendimento e no preço do milho. Com o preço do grão em torno de US$6,50/bushel, os preços da tonelada da silagem estão entre US$65,00 e US$75,00, frente aos preços entre US$30,00 e US$40,00 que os produtores pagaram em anos recentes. Questões de qualidade tem sido um desafio este ano. A silagem possui níveis baixos de proteína e energia, que, no geral são complementados com feno, farinha de soja e milho grão. Mas estas alternativas estão mais caras este ano. Condições úmidas podem ser um fator potencial para o aparecimento de micotoxinas, como a aflatoxina, produzida por um fungo que se desenvolve no milho e que pode ser contaminante do leite. Esta toxina, em vacas, se caracteriza por ocorrências de abortos, vaginites, diminuição de fertilidade, aumento do tamanho do úbere em novilhas e produção errática de leite. Ainda não há casos de presença de aflatoxina no leite, mas os produtores devem testar constantemente a qualidade do milho estocado. A aflatoxina é uma preocupação da produção animal, particularmente para o leite, onde o nível de tolerância para este contaminante é zero. De uma forma geral, a melhor forma de controlar as micotoxinas é evitar a sua formação pelos fungos. Todas as medidas que possam reduzir a formação de fungos na lavoura ou nas silagens reduzem a ocorrência das micotoxinas. O produtor deve evitar estocar o milho grão úmido por longos períodos e manejar corretamente o processo de ensilagem, observando o ponto e tamanho de corte, entrada de ar e a compactação do silo. É importante atentar constantemente para a qualidade da alimentação animal para, evitando perda do produto, que resulta em perda financeira. Fonte: The Cattle Site. Por Redação. 7 de outubro de 2011 Traduzido, adaptado e comentado por Pamela Alves, analista júnior da Scot Consultoria.
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