× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Domingo, 21 de setembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Consumo de proteínas nos Estados Unidos e no Brasil

Consumo de proteínas nos Estados Unidos e no Brasil


Em média, um norte-americano consumiu 109kg de proteínas animais em 2010, considerando as carnes de frango, bovina e suína, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Quantidade 21% maior que o estimado para o consumo do brasileiro, segundo o mesmo órgão, que foi de 90,1kg, na soma dessas três carnes. A tendência do consumo nos dois países é diferente. A economia brasileira, assim como as de outros países em desenvolvimento, está aquecida, fato que gera renda e consumo. Nos Estados Unidos, o consumo é maior e já era elevado há dez anos, uma vez que a renda da população é maior e permite maior consumo. Veja na figura 1 o consumo destas proteínas nos dois países.
Enquanto no Brasil o consumo de proteínas tem aumentado, nos Estados Unidos ele vinha estável e sentiu fortemente os efeitos da crise. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja