× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Terça-feira, 5 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Aumenta o consumo de queijo no Brasil

Aumenta o consumo de queijo no Brasil


O consumo de queijos no Brasil aumentou. O consumo per capita passou de 2,6 kg/ano em 2000 para 3,4 kg/ano em 2008. Aumento de 31%. Projetando, com base no crescimento médio no período, estima-se que o consumo atual seja em torno de 4 quilos de queijo por ano (figura 1).
Na comparação com os grandes consumidores mundiais de queijos, por exemplo, os países europeus, a média brasileira é baixa. Para se ter idéia na Grécia e na França a demanda é superior a 25 kg/habitante/ano, quase sete vezes mais que no Brasil. Além de questões culturais, o consumo de queijo está relacionado com a renda da população, principalmente para os produtos de maior valor agregado. Dessa forma, a melhoria do poder de compra do brasileiro pode repercutir em maior demanda pelo produto. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja