• Terça-feira, 17 de junho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Preço do boi gordo e abates


Quarta-feira, 21 de julho de 2010 - 09h17

O preço do boi gordo é reflexo da oferta e demanda dos animais terminados. Quanto maior a disponibilidade de matéria prima, menor tende a ser a ociosidade dos frigoríficos, que abatem mais em períodos de boa oferta (leia-se: preços mais baixos). Na figura 1 pode-se observar esta correlação. Quando os abates estão em níveis menores, o preço do boi gordo tende a estar em alta. A demanda por carne (tanto no mercado interno quanto em exportações) também influencia os níveis de abates. Em 2007 foi registrado recorde de exportações de carne bovina do Brasil (2,6 milhões de tec). No mesmo ano também foi registrado o maior número de abates formais. Ainda assim, o preço médio do boi gordo ficou em R$71,1/@, a prazo, livre de funrural, deflacionados, 13% menor que em 2009, por exemplo.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja