× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Sexta-feira, 8 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Mais detalhes da importação de carne bovina do Brasil

Mais detalhes da importação de carne bovina do Brasil


Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, o Brasil importou 43 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina em 2009 (2% do que foi exportado de carne no mesmo período). Desse total importado em 2009, a maior parte é de carne in natura (quase 72% em volume). Mais de 98% da carne bovina importada pelo Brasil vem de países vizinhos: Argentina, Uruguai e Paraguai. Cerca de 50% da carne veio da Argentina para o Brasil em 2009, 34% do Uruguai e 15% do Paraguai. Algumas vezes, a vantagem no preço compensa a importação, mas a maior parte da carne que entra no Brasil (carne in natura da Argentina e Uruguai) é constituída por cortes nobres para abastecimento de restaurantes e churrascarias. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja