• Sexta-feira, 29 de março de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Frango subiu 17,3% em 2019 nas granjas em São Paulo


Terça-feira, 7 de janeiro de 2020 - 05h50

Foto: pixabay.com


A conjuntura em 2019 foi favorável para a avicultura. Os custos de produção menores, a melhora nas vendas no mercado doméstico e o bom ritmo das exportações colaboraram para o cenário.


Como para os outros mercados, a PSA também influenciou as exportações brasileiras de carne de frango.


Em 2019, até novembro, o volume de carne in natura exportado cresceu 1,2% frente a igual período de 2018. O faturamento, em igual comparação, foi 7,4% maior.


A China se consolidou como principal cliente, aumentando o volume adquirido em relação ao ano anterior em 27,7%. A Arábia Saudita perdeu a primeira colocação, e em 2019 passou para a terceira posição, reduzindo o volume de compras em 1,1%. O país suspendeu às compras de cinco unidades frigoríficas no início de 2019.


Este conjunto de acontecimentos fez a cotação no mercado interno se elevar. Nas granjas paulistas a ave terminada teve um aumento médio de 17,3%, em valores nominais, frente a 2018. No atacado, em igual período, a valorização foi de 19,8%.


Análise originalmente publicada no informativo Boi & Companhia, edição 1372.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja