Foto: pixabay.com
Segundo a Secretaria de Comércio Exterior, em janeiro de 2019 o Brasil embarcou 102,4 mil toneladas de carne bovina in natura.
Apesar da redução de 19,2% frente a dezembro de 2018, o volume embarcado foi 2,9% maior na comparação com o mesmo período do ano anterior.
Este foi o terceiro melhor resultado para o mês, ficando atrás apenas de janeiro de 2007 e 2014, quando o Brasil exportou 108,4 e 105,2 mil toneladas, respectivamente.
A boa demanda mundial deve manter os embarques em bom ritmo.
Tabela 1.
Volume de carne bovina in natura exportada no mês de janeiro de 1997 a 2019.
Fonte: Secex / Elaborado por Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br
Carta Grãos e Agricultura - Milho no mundo - Estoques devem ser os menores em 10 anos
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Mercado do boi gordo aquecido, apesar das baixas temperaturas
Encontro de Intensificação de Pastagens 2025: o lucro sumiu. Começam as investigações
Receba nossos relatórios diários e gratuitos