Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Política de privacidade:Saiba mais
Por Maria Gabriela O. Tonini
As diferenças entre os preços do boi gordo de São Paulo e de outras importantes regiões pecuárias do País estão, atualmente, acima das médias históricas. Essas alterações acabam limitando ainda mais as operações no mercado futuro (BM&F), já que a “trava” é feita com base no mercado de São Paulo.
Veja os diferenciais atuais em comparação aos dos últimos anos na tabela 1.
Enquanto que nos últimos 10 anos o mercado trabalhou com uma diferença de 3,83% entre o preço do boi gordo de São Paulo e do Triângulo Mineiro, hoje essa mesma diferença está em 11,3%.
A diferença entre os preços só diminuiu entre São Paulo e Rondônia e São Paulo e Pará. O avanço dos frigoríficos para o Centro-Norte, ao longo dos últimos anos, aumentou a concorrência pelo boi e levou uma maior valorização da arroba.
O acompanhamento dos diferenciais tem grande importância, especialmente para quem trabalho no mercado futuro.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>