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  • Quarta-feira, 6 de agosto de 2025
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Scot Consultoria

Situação está melhor que em 2008

Situação está melhor que em 2008


Os frigoríficos estão pressionando para recuar derrubar as cotações da arroba. Ao mesmo tempo em que está difícil comprar gado, em função da oferta pequena, a venda da carne também está lenta. Porém, analisando a diferença entre o preço do boi gordo e do equivalente físico (indicador da receita do frigorífico apenas com a venda da carne com osso), a situação hoje não é “das piores” para a indústria. Enquanto a diferença média de preços destes dois produtos em 2008 ficou em 13%, a favor do boi, hoje está em 8%. Quanto menor essa diferença, melhor para o frigorífico. Mesmo analisando a diferença entre o preço do boi gordo e do equivalente Scot (indicador da receita do frigorífico com a venda da carne com osso, couro e sebo), a situação também esteve pior ao longo de 2008: 6% no ano passado e 4% hoje. Novamente, quanto menor essa diferença, melhor para o frigorífico. Veja figura 1.
Outros fatores também interferem na análise do desempenho do frigorífico, como outros custos além da compra do gado, volume de vendas, disponibilidade e custo do crédito, etc. que não foram aqui considerados. Mas somente comparando preços de compra com preços de venda, a situação para a indústria, ao menos no que diz respeito ao negócios no mercado doméstico, realmente esteve pior em 2008. (MGT) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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