• Sexta-feira, 26 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Melhora na competitividade da carne bovina frente à de frango


Quarta-feira, 22 de junho de 2016 - 05h55

O cenário econômico do país, a descapitalização da população e a alta taxa de desemprego colaboraram para o menor poder de compra do consumidor. Com isso, a busca por fontes de proteína animal de menor valor agregado tem crescido.


No mercado atacadista de carne bovina com osso, o cenário é de baixo escoamento, o que resultou em desvalorização de 13,5% no preço do boi casado de animais castrados desde o início deste ano.


Já a carcaça de frango apresentou alta de 2,5% no mesmo período, colaborando com a diminuição da competitividade da carne de frango frente à bovina.


Atualmente, é possível comprar 2,2 quilos de frango com o preço de um quilo de carne bovina no atacado, queda de 18,5% na comparação com o início do ano, quando esta relação era de 2,7.



Para os próximos meses, a expectativa é de que a carne bovina ainda continue em patamar desfavorável em relação à de frango.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja