No acumulado da semana passada os preços da carne bovina subiram no atacado. A valorização acumulada foi de 0,5% puxada pela redução dos estoques, já que quase nenhum frigorífico comprou matéria-prima na semana do Carnaval.
Isso ajustou o mercado.
Porém, em relação ao começo de janeiro, na segunda semana do ano, os preços estão estáveis, situação alcançada após os reajustes recentes para os corte de traseiro, mais consumidos nos períodos de festas.
O dianteiro, de vendas menos sazonais e, portanto, que representa mais o cenário médio do mercado de carne bovina, está 0,8% mais barato que há um mês.
Enquanto isso, o frango não parou de subir. Somente em fevereiro, em menos de dez dias úteis, a carcaça da ave vendida pelos frigoríficos acumula alta de 12,7%. É a população perdendo poder de compra, buscando alternativas de consumo “mais baratas”.
Relação de troca segue favorável, mas janela de oportunidade pode estar se fechando
Agro Num Instante - Episódio 512 - Prognóstico climático para a terceira semana de junho
Mercado do boi gordo: a cotação subiu para todas as categorias em São Paulo
Fique Sabendo - Variação do diferencial de base do boi gordo em junho
Receba nossos relatórios diários e gratuitos