• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne bovina sem osso: apesar das vendas fracas, preços estáveis


Quarta-feira, 21 de janeiro de 2015 - 08h38

Preços estáveis no mercado atacadista de carne bovina sem osso de São Paulo.


Contrariando a situação econômica complicada e a sazonalidade de contas e impostos que incidem em janeiro e descapitalizam a população, os frigoríficos mantiveram as cotações praticamente estáveis.


Os cortes estão sendo vendidos quase nos mesmos preços de dezembro de 2014, período do ano considerado o melhor para as vendas. A desvalorização média em dois meses foi de 0,6%.


Na última semana, as valorizações ocorreram para os cortes de dianteiro, de menor valor agregado, produtos que têm maior procura em momentos de menor poder de compra do consumidor. A alta destes foi de 0,5%, enquanto a carne de traseiro teve recuo de 0,3% nos preços.


Em relação a janeiro de 2015, considerando semanas equivalentes, as cotações estão 17,0% maiores, mais de dez pontos percentuais acima da inflação.


Apesar da tentativa de manter as margens, há um ano a receita da indústria com a venda da carne sem osso, couro, sebo, miúdos e subprodutos era de 25,2% e atualmente está em 16,8%, mesmo com os produtos "mais caros".



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja