• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne de traseiro puxa valorização no atacado


Segunda-feira, 22 de dezembro de 2014 - 09h07

Alta de 1,6% nos preços dos cortes durante a semana passada.


Descrevendo um comportamento típico de final de ano, a valorização acumulada desde novembro é de 8,3%, com os cortes de traseiro subindo 11,2% no período e a carne dianteiro com recuo de 1,5%.


Apesar da conjuntura econômica ruim e da dificuldade de repasse do aumento da cotação da arroba, em um ano o preço da carne vendida pelos frigoríficos subiu 13,8%, quase oito pontos percentuais acima da inflação.


O comportamento do mercado de carne na última semana, associado à redução nos preços da arroba, levou a margem das indústrias que fazem a desossa ao melhor resultado desde o início de novembro, 18,3%, próxima da média histórica, que é de 20,7%.


Ou seja, mesmo com as indústrias pagando a matéria prima nos maiores valores já registrados em reais, o consumo de final de ano deu algum fôlego às vendas.


Há ainda duas semanas com alguma perspectiva de boa distribuição, o que pode melhorar ainda mais o resultado.


As festas de final de ano impulsionam as vendas e isso pode trazer os varejistas a novas compras. Além disso, com as escalas de abate praticamente completas para o período, não deve ocorrer aumento no preço da arroba.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja