• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Falta carne bovina no mundo


Segunda-feira, 19 de maio de 2008 - 09h31

Quais são os principais players do mercado mundial de carne bovina? São três: 1. Brasil: segundo maior produtor e maior exportador mundial; 2. Estados Unidos: maior produtor e quarto maior exportador mundial; 3. Austrália: sétimo ou sexto maior produtor (depende da fonte) e segundo maior exportador mundial. Pois bem. Recentemente, o MLA (Meat and Livestock Austrália) divulgou que a produção total de carne bovina australiana recuou 11% no primeiro trimestre de 2008, na comparação com o mesmo período do ano passado. Já o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estima que a produção norte-americana de carne bovina deverá recuar de 12,156 bilhões de quilos em 2008 para 12,02 bilhões de quilos em 2009. No Brasil, mediante um forte ajuste produtivo, que obrigou os frigoríficos a trabalharem com escalas bastante curtas e ociosidade elevada em plena safra, é bem possível que ocorra uma retração superior a 5% na produção de carne bovina este ano. Tal situação, aliada ao aquecimento do consumo doméstico, fez com que a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes) estimasse uma queda de até 10% no volume de carne bovina exportada pelo país em 2008. É preciso considerar também que o Uruguai está próximo do limite de produção, que a Argentina pratica auto-embargo, que a produção européia também está em retração, etc. Em síntese, falta carne bovina no mundo, sendo que o consumo se mantém em bons patamares, graças à manutenção do ritmo de crescimento da economia global. Cenário favorável a aumento de preços. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja