× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 28 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Aumento no consumo de carne bovina em 2012

Maior oferta de fêmeas colaborou com aumento da produção de carne e maior disponibilidade interna nos primeiros dez meses de 2012.


A disponibilidade interna de carne bovina entre janeiro e outubro foi estimada em 6,95 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). Este valor é 7,7% maior que a disponibilidade no mesmo período de 2011, de 6,45 milhões de tec.

A disponibilidade interna é a estimativa da carne produzida, somada às importações e excluindo-se as exportações. Define quanta carne ficou disponível no mercado interno.

A figura 1 mostra a disponibilidade interna mensal de carne bovina desde janeiro de 2010.

As maiores quantidades disponíveis no mercado interno, desde o início de 2010, ocorreram em agosto e outubro de 2012. Foram 764,8 mil e 760,3 mil tec, respectivamente.

O prolongamento das chuvas este ano, trazendo a desova de final de safra para agosto, em boa parte do Brasil Central, pode ser a explicação desta maior disponibilidade, devido ao aumento na oferta de animais e abates.

A explicação para o aumento da disponibilidade no acumulado do ano vem do aumento na oferta de fêmeas para abate, devido à fase do ciclo pecuário.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja