× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Sábado, 16 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Maior exportação de carnes in natura na primeira semana de outubro

Carne suína foi a que teve o maior aumento na exportação em comparação com o mesmo período de 2011, sendo seguida pela carne bovina e de frango.


Segundo o Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC), na primeira semana de outubro, o Brasil exportou uma maior quantidade de carnes in natura, na média diária, em comparação com o mesmo período do ano passado.

A carne suína foi a que teve maior aumento, com alta de 42,1% em comparação com outubro de 2011, passando de 1,9 mil toneladas para 2,7 mil toneladas.

Em segundo lugar está a carne bovina, que passou de 3,7 mil toneladas em 2011 para 4,6 mil toneladas nesta primeira semana de outubro, aumento de 24,3%.

A carne de frango foi a que teve o menor crescimento, de 3,3%, passando de 15,2 mil toneladas para 15,7 mil toneladas.

Já para o faturamento, a média diária também foi superior em relação ao mesmo período do ano passado, ficando 28,3%, 14,7% e 9,6% maiores para as carnes citadas, respectivamente.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja