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  • Quinta-feira, 7 de agosto de 2025
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Estimativas de melhora no mercado de suínos

Estimativas de melhora no mercado de suínos


Em maio deste ano, Santa Catarina foi reconhecida como área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE). O reconhecimento da OIE pode ajudar na diminuição da dependência do Brasil em relação ao mercado russo. Nos primeiros cinco meses de 2007, a Rússia foi o destino de 47,37% das exportações de carne suína do Brasil, segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). Nesse contexto, surge também a chance de abertura de novos mercados em outros países. Exemplo das negociações do Brasil com o México sobre a possibilidade de o México começar a importar a carne suína do Brasil. Com o estímulo da segurança sanitária, países com alto consumo da carne suína podem se tornar grandes mercados para o Brasil. Já são cogitadas visitas do Japão e da União Européia, a fim de avaliar a produção de suínos brasileira. O Brasil produziu em 2006, 2,87 milhões de toneladas de carne suína, segundo a Abipecs. A estimativa para 2007 é de superar os 3,0 milhões de toneladas, que significam cerca de 4% a mais na produção. (GSN) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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