× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Sábado, 16 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Queda nas exportações de carne bovina in natura em Mato Grosso

Exportações de carne bovina in natura recuam 7,9% em Mato Grosso no primeiro semestre deste ano em relação ao mesmo período em 2011


Segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), houve recuo de 7,9% nas exportações de carne bovina in natura no primeiro semestre de 2012, frente ao mesmo período no ano passado.

A queda foi de 5,9 mil toneladas métricas. O volume passou de 74,7 mil toneladas no primeiro semestre de 2011 para 68,8 mil toneladas no mesmo período deste ano.

A receita caiu de US$414 milhões para US$346 milhões, queda de 16,4% no mesmo intervalo.

Um dos fatores significativos para esta redução nos embarques do estado foi a diminuição das compras por parte de grandes importadores, como Irã e Rússia.

*Colaborou Renato Bittencourt

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja