Preço da carne desossada está maior que há um ano e cotação da arroba caiu no período, melhorando as margens dos frigoríficos.
Queda de preços no mercado atacadista de carne bovina sem osso de São Paulo.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, na média geral dos preços, houve desvalorização de 1,4% nesta semana. Como vem ocorrendo na maior parte do ano, os cortes de traseiro têm puxado o mercado para baixo.
A expectativa era de melhora nas vendas de carnes nos últimos sete dias, em função da proximidade de pagamento dos salários, o que leva os varejistas a se abastecerem.
Tomando como base os preços do mesmo período de 2011, a situação não está ruim.
O frigorífico vende hoje a carne desossada 4,0% acima do valor de um ano atrás. Por outro lado, a matéria prima, o boi gordo, está com preços 2,0% menores.
Isso representa melhora nas margens.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>Receba nossos relatórios diários e gratuitos