× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 28 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Preço da carne cai, mas margem da indústria está melhor

Margem da indústria está maior do que há um ano, reflexo do crescimento na oferta de boiadas terminadas.


O atacado de carne bovina tem registrado vendas ruins nos últimos dias.

A terceira semana do mês é considerada um dos piores períodos para as vendas dos frigoríficos, já que a população está descapitalizada e os varejistas ainda não voltaram a se abastecer, aguardando o início de mês, quando a demanda melhora.

Sendo assim, o boi casado de animais castrados, que já havia registrado ligeira queda de preços no final da semana anterior, voltou a trabalhar em baixa e ontem (19/6) ficou cotado a R$6,06/kg, desvalorização de 0,8% em relação à semana anterior.

Apesar disso, o valor atual é ainda 3,8% maior que o de um ano atrás.

A margem da indústria com a venda de carne com osso, couro, sebo e subprodutos, que no mesmo período de 2011 era de 14,7%, atualmente está em 21,7%.

Ou seja, se para o pecuarista, a remuneração da arroba está R$2,50 abaixo do que recebia no último ano neste período, para a indústria a situação está mais confortável.

Isso demonstra que talvez existam mais animais terminados em 2012 e consumo sustentado, apesar das oscilações sazonais de vendas.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja