Segundo levantamento da Scot Consultoria, no fechamento da última semana (18/5), as escalas de abate das indústrias aumentaram, o que permitiu pressionar as cotações da arroba.
Em São Paulo, existiam frigoríficos com programações completas para sete dias.
Com o ritmo lento para os negócios, e diante de uma situação onde a necessidade de compra era pequena, os compradores testavam o mercado e ofertavam até R$91,00/@, à vista, no estado.
Apesar disso, a referência fechou em R$93,00/@, nas mesmas condições.
A disponibilidade de animais terminados em todo o país é boa em função do final da safra. O frio prejudica ainda mais as pastagens e colabora com a redução na capacidade suporte das mesmas.
Mesmo no norte do país, onde era mais difícil encontrar boiadas terminadas, as indústrias já encontram maior disponibilidade de boi gordo. Com isto, a referência teve queda no norte do Tocantins e em Rondônia.
O mercado da carne bovina é outro fator que ajuda a pressionar as cotações da arroba. Houve queda de preço para todas as peças no mercado atacadista de carne com osso.
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