× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Garanta seu ingresso no 1º lote
  • Sexta-feira, 11 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Santa Catarina lidera as exportações de carne suína

Juntos, os três principais exportadores foram responsáveis pelo embarque de 127,54 mil toneladas do produto.


Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), Santa Catarina liderou as exportações de carne suína no primeiro quadrimestre deste ano.

De janeiro a abril de 2012, o estado exportou 59,77 mil toneladas do produto, gerando um faturamento de US$156,24 milhões.


Rio Grande do Sul e Goiás ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, com um volume embarcado de 46,08 mil toneladas e 22,02 mil toneladas, respectivamente.


Na somatória de todos os estados, os cortes suínos representaram a maior parte das exportações. Foram embarcados 151,71 mil toneladas, seguido do embarque de meias carcaças, com 17,09 mil toneladas.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja