Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Santa Catarina lidera as exportações de carne suína

por Nadia Oliveira
Quinta-feira, 10 de maio de 2012 -09h53

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), Santa Catarina liderou as exportações de carne suína no primeiro quadrimestre deste ano.


De janeiro a abril de 2012, o estado exportou 59,77 mil toneladas do produto, gerando um faturamento de US$156,24 milhões.



Rio Grande do Sul e Goiás ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, com um volume embarcado de 46,08 mil toneladas e 22,02 mil toneladas, respectivamente.



Na somatória de todos os estados, os cortes suínos representaram a maior parte das exportações. Foram embarcados 151,71 mil toneladas, seguido do embarque de meias carcaças, com 17,09 mil toneladas.