× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 4 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Em termos de exportação de carne bovina, não tem para ninguém

Em termos de exportação de carne bovina, não tem para ninguém


Contas bobas, mas que servem para avaliar o grau de competitividade da carne bovina brasileira no mercado internacional. Em 2005, o Brasil exportou, de acordo com a FAO (órgão das Nações Unidas responsável por questões relacionadas à agricultura e alimentação), cerca de 1,8 milhão de toneladas equivalente carcaça. Isso representou: - 27% das exportações mundiais; - 64% das exportações da América do Sul; - o mesmo montante que as exportações de toda a Oceania; - 1,8 vez a exportação de toda a América do Norte; - 3 vezes as exportações de toda a Ásia; - 4,5 vezes as exportações de toda a Europa; - 18 vezes as exportações de toda a América Central; - 360 vezes as exportações de toda a África. Isso porque a FAO subestima um pouco as exportações nacionais. De acordo com dados da Scot Consultoria, com base em informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil exportou 2,12 milhões de toneladas equivalente carcaça de carne bovina em 2005. (FTR) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja