• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

De olho no mercado externo


Quinta-feira, 22 de junho de 2006 - 12h38

O Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo. No ano passado embarcou cerca de 2,12 milhões de toneladas equivalente carcaça do produto, o que representou aproximadamente 25% das exportações mundiais. Porém, ainda há muito espaço para crescer no mercado internacional. Primeiro, porque a produção, principalmente nos países desenvolvidos, está em queda. Depois, porque o Brasil ainda não tem acesso aos grandes mercados. De acordo com informações do Instituto de Estudos do Comércio e Negociações Internacionais (Ícone), se considerarmos apenas os 20 maiores mercados mundiais (em termos de valor), o Brasil não tem acesso a 61% do que movimentam. Para que o Brasil amplie a participação global em termos de venda de carne bovina, é necessário atenção a alguns pontos. De acordo com o consultor britânico Jon Ratcliff, da Agriculture Consultancy Services, que atendem indústrias de alimentos na Europa, as maiores ameaças à carne brasileira no Velho Mundo são: a febre aftosa, a não implementação da rastreabilidade e o desmatamento da Amazônia. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja