No acumulado da última semana o mercado subiu 1,0%. As vendas melhoraram. Novembro é mês de sazonal melhoria no escoamento.
O que puxou o mercado foram cortes de dianteiro, “mais baratos”, com valorização de 1,4%, contra 0,4% de alta para o traseiro.
Embora, considerando todos os itens pesquisados, o preço médio atual, R$17,67/kg, seja o maior das últimas quatro semanas, é ainda 0,8% menor que a máxima encontrada nesta segunda metade do ano, especificamente no final da primeira quinzena de setembro.
Até mesmo em 2015, primeiro ano da recente recessão pela qual passamos, os preços subiram quase que linearmente no semestre, até dezembro, como é normal para o período. O que temos hoje é um comportamento muito semelhante ao de 2016 no mercado de carne bovina.
Ainda assim, no ano anterior, o patamar de preços era outro. Em doze meses as cotações caíram 4,4%.
Locução feita por: Janaína Lopes.
Análise de: Alex Lopes.
Agro Num Instante - Episódio 518 - Como está o mercado da carne bovina?
Agro Num Instante - Episódio 517 - Prognóstico climático para a última semana de junho
Agro Num Instante - Episódio 516 - Exportação de carnes até a segunda semana de junho
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Receba nossos relatórios diários e gratuitos