Foto: www.whiteveal.com
Os preços da carne bovina subiram 0,5% no atacado na semana passada. O comportamento altista começou a empurrar para cima as cotações da carne bovina no final da primeira quinzena de abril e não parou mais.
Demanda absorvendo com alguma facilidade a oferta existente, mesmo sendo oferta de final de safra, que é normalmente mais dilatada, explica estas valorizações consecutivas.
Este é o retrato do que ocorreu no acumulado dos últimos sete dias. Mas há um fato novo no mercado, a greve dos caminhoneiros.
Isso tem afetado a compra de matéria-prima e também o escoamento da produção dos frigoríficos.
Ou seja, ao consumidor, isso traria alta aos preços. Para o produtor, pressão de baixa. Quanto mais “parada” ficar a frota de caminhões, mais baixista tende a ser a transição entre a safra e a entressafra do capim.
Carta Grãos e Agricultura - Milho no mundo - Estoques devem ser os menores em 10 anos
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Mercado do boi gordo aquecido, apesar das baixas temperaturas
Encontro de Intensificação de Pastagens 2025: o lucro sumiu. Começam as investigações
Receba nossos relatórios diários e gratuitos