× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 8 de setembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Queda no preço da arroba não foi suficiente para recuperação das margens dos frigoríficos

Os frigoríficos vêm trabalhando com margens apertadas, já que o baixo consumo de carne bovina não está permitindo valorizações deste item.


Na última semana o mercado viu uma forte pressão de baixa sobre os preços do boi gordo.

Isso porque os frigoríficos vêm trabalhando com margens apertadas, já que o baixo consumo de carne bovina não está permitindo valorizações deste item.

Durante este movimento de baixa, os preços caíram, em média, 1,4%, considerando as 31 praças pesquisadas pela Scot Consultoria.

No entanto, essa queda não foi suficiente para amenizar a situação da indústria, que permanece atuando com margens historicamente baixas.

A margem do Equivalente Scot Carcaça (receita obtida com a venda de carne com osso e demais produtos do abate, em relação ao preço pago pela arroba) está em 15,1%, frente a 25,5% em janeiro.

A falta de disponibilidade de bovinos terminados está limitando as quedas da arroba.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja