• Segunda-feira, 1 de dezembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

MS reduz abate de bovinos em mais de meio milhão de animais em 2015

No ano passado, frigoríficos do estado abateram 3,399 milhões de animais. Estado se manteve no ano como o segundo do ranking nacional de abates.


O volume de abates de bovinos nos frigoríficos de Mato Grosso do Sul caiu 13,5% em 2015 frente a 2014, retrocedendo de  3,93 milhões de animais para 3,40 milhões, o que representou 532,31 mil cabeças a menos, segundo dados das Pesquisas Trimestrais de Abates de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Mesmo com a redução, o estado se manteve no ano como o segundo do ranking nacional de abates, ficando atrás apenas de Mato Grosso, que em 2015 abateu 4,54 milhões de cabeças. O estado vizinho também sofreu uma redução, de 15,2%, na quantidade de animais abatidos na mesma comparação com 2014.

No país, a redução na análise das mesmas parciais foi um pouco menor, 9,6%, caindo de 33,90 milhões de cabeças para 30,64 milhões.

Ao longo do ano, técnicos da Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) apontaram que a redução do volume de abates vem ocorrendo no estado e se repetindo em todo o país em razão de um cenário de escassez de animais prontos e de retenção de matrizes para a produção de bezerros.

Em 2015, dos 3,40 milhões de bovinos abatidos no estado, 41,5%, 1,41 milhão foram de bois; 26,1%, 886,49 mil foram de vacas; 16,9%, 575,63 mil foram de novilhas e 15,5%, 525,99 mil de novilhos.

Fonte: G1 MS. 18 de março de 2016.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja