• Quinta-feira, 13 de novembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Oferta interna de carne bovina cresceu 7,7% entre janeiro e outubro

O alongamento do período de chuvas e a fase atual do ciclo pecuário foram os principais fatores para o cenário de maior oferta de carne


A oferta de carne bovina no mercado interno cresceu 7,7% entre janeiro e outubro deste ano, aponta levantamento da Scot Consultoria. No período, a disponibilidade de carne somou 6,95 milhões de toneladas em equivalente carcaça, ante as 6,45 milhões verificadas no mesmo intervalo do ano passado. Conforme o relatório da consultoria, a disponibilidade de carne bovina no mercado interno entre agosto e outubro foi a maior desde 2010.

Entre agosto e outubro, a oferta de carne bovina no mercado doméstico atingiu 764,8 mil toneladas, o maior nível desde o início 2010, segundo a consultoria. Conforme a Scot, a maior disponibilidade de carne no segundo semestre se deve às chuvas de agosto, que encurtaram a entressafra, período em que as pastagens perdem qualidade e restringem a oferta de boi gordo. No acumulado do ano, a maior disponibilidade de carne é explicada pela inversão do ciclo pecuário, que ampliou a oferta de animais prontos para o abate.

Fonte: Valor Econômico. Por Luiz Henrique Mendes. 20 de dezembro de 2012.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja