O comportamento de queda presente desde o início do ano foi interrompido esta semana.
Na média geral de preços pesquisados, o mercado ficou estável.
Embora abaixo do esperado para o período, o início de mês deu fôlego às vendas.
A dificuldade maior de escoamento segue para os cortes de traseiro.
Comparado com um ano atrás, os preços das carnes de dianteiro estão, em média, 6% menores atualmente. Já os cortes mais nobres estão com preços 2% maiores. Este comportamento pode explicar, em parte, a diferença de vendas dos dois produtos.
Apesar do cenário ruim em relação à demanda, a diferença entre o valor de venda da carne desossada, couro, sebo e subprodutos, e o preços pago pela arroba, está em 21,7%, dois pontos percentuais acima do valor registrado no início de fevereiro.
No geral, o mercado ainda não mostra firmeza para o curto prazo.
Ao mesmo tempo, os preços firmes para a carne de frango demonstram que deve estar havendo uma substituição de consumo e que o preço da carne bovina não está atrativo ao consumo.
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