O atacado em São Paulo manteve o comportamento de alta e reagiu, em média, 1,21% na última semana. Destaque para os cortes de dianteiro, que apresentaram valorização de 2,70%.
O consumo começou dar sinais de melhora e impulsionou o aumento nos preços, principalmente para os cortes de segunda.
O acém, por exemplo, acumulou alta de 15% em um mês. Observe a figura 1.
Outro fator que vem dando sustentação aos preços é o estoque enxuto em função do menor ritmo de abate em São Paulo.
No varejo, as vendas nos últimos dias aumentaram, mesmo com o sobrepreço da carne em relação ao atacado ainda grande.
Os preços da carne no varejo em São Paulo caíram 1,78%. Alguns cortes como músculo traseiro e lagarto ficaram cerca de 10% mais baratos no Estado.
O Paraná foi outro Estado onde os preços do varejo caíram na mesma proporção.
Já em Minas Gerais os preços subiram, em média, 0,25%. Assim como no Rio de Janeiro, onde as cotações aumentaram 0,50% para o consumidor.
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