As vendas fracas mais uma vez derrubaram os preços do atacado em São Paulo.
A retração média foi 0,82%. Destaque para os cortes de segunda, cujos preços recuaram 1,15%.
Os preços firmes do boi gordo em São Paulo estão contribuindo para desacelerar um pouco o movimento de queda da carne.
A fraca demanda tem pressionado as cotações no atacado, mas como a oferta de boi gordo está restrita, fica mais difícil recuar os preços dos cortes.
Para tentar equilibrar um pouco o mercado, os frigoríficos têm trabalhado com escalas de abate menores, diminuindo a oferta de carne.
O varejo, diante deste cenário de consumo interno fraco e da queda nas exportações ocorrida em maio, assume um papel fundamental para que a toda a cadeia possa se sustentar. Seria necessário repassar as quedas do atacado ao consumidor.
Por enquanto, os preços da carne no varejo em São Paulo caíram 2% ao longo da semana.
Mas no Rio de Janeiro houve alta de 1% nos preços ao consumidor.
Paraná e Minas Gerais terminaram a semana com preços estáveis.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>