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Não vivemos mais em tempos medievais de disputas por terras com uso da própria força, a romantização de invasões mudando o nome para óocupaçãoó ou óretomadaó é algo extremamente perigoso.
O mercado de genética na pecuária de corte segue em evolução, com tecnologias como genômica e inseminação artificial trazendo ganhos em produtividade, qualidade e sustentabilidade. Até o fim de 2024, as expectativas são de crescimento na adoção dessas ino
Produtores rurais que adotam práticas agropecuárias consideradas sustentáveis serão os mais beneficiados no Plano Safra 2024/2025.
O sorgo alcançou preços entre R$75,00 e R$80,00 por saca em 2024, destacando-se na exportação de 2,1 milhões de toneladas. É uma alternativa econômica ao milho.
A forragem de alta qualidade e a suplementação são cruciais para maximizar o ganho de peso e a saúde dos ruminantes, especialmente durante o período chuvoso, onde práticas de manejo integrado são essenciais para garantir a produtividade do rebanho.
Configuração da Zona de Convergência do Atlântico Sul traz fortes chuvas para a região Centro-Sul do país.
A Integração Lavoura-Pecuária é uma alternativa para a recuperação de pastagens, promovendo produtividade e sustentabilidade.
O conflito no Oriente Médio representa um desafio para o agronegócio brasileiro, que depende da região para a aquisição de fertilizantes.
Dos últimos detalhes antes do início da estação de monta aos recentes surtos de doenças e às consequências dos incêndios Brasil afora: como o conhecimento da prevenção e do manejo adequado pode evitar
Evento termina nesta quinta-feira, dia 26 de setembro, debatendo manejo do solo e integração lavoura e pecuária.
Nesta última parte da série de artigos será descrito o método de controle químico localizado no caule, no toco e na gema das plantas, e também será apresentado a relação de benefício/custo do controle
Bahia e a região norte de Minas Gerais foram os destinos da equipe da pesquisa-expedicionária Confina Brasil na semana entre 9 e 13 de setembro.
A fenação é uma técnica de conservação da forragem, permitindo o armazenamento prolongado do alimento sem perder valor nutritivo.
Certificações de sustentabilidade não são apenas uma resposta às pressões sobre a produção nacional, mas uma estratégia para agregar valor ao produto e assegurar o futuro da pecuária bovina brasileira
A pesquisa-expedicionária Confina Brasil iniciou sua quarta e última rota de visitas aos confinamentos de gado de corte do país passando por propriedades no estado do Maranhão, um estado com desafios
Com 51,41% das exportações nacionais de gado vivo em 2024, o Pará se consolidou mais uma vez como o maior exportador do Brasil nessa categoria, destacando-se como um polo estratégico da pecuária.
A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda.
A produção de gado gera uma quantidade significativa de dejetos orgânicos, como urina, esterco e restos de alimentação. A falta de um manejo adequado desses dejetos pode resultar em impactos ambientai
Da vermifugação estratégica aos recentes focos de Newcastle: como a prevenção pode evitar perdas na produção animal.
O mundo corporativo e a pecuária brasileira têm convergido em vários aspectos, especialmente quando se trata da estruturação de processos, otimização de fluxos de trabalho, redução de desperdícios e g
O manejo e controle de plantas daninhas na pastagem combinam medidas preventivas e culturais com métodos mecânicos, biológicos, uso do fogo e químicos, desenvolvidos e validados ao longo de quase seis
Alta no preço da vaca gorda em Campo Grande-MS.
As estradas rurais são fundamentais para o desenvolvimento das atividades agropecuárias, como também para atendimento da população local, transporte escolar, serviços de saúde e outras atividades coti
Além dos baixos índices de umidade relativa do ar e do solo, o período aumenta o risco de queimadas.
Ainda, está disponível R$ 108 bilhões em recursos de LCA para emissões de CPR, totalizando R$ 508,59 bilhões para fomentar o agro nacional
A prevenção é o melhor remédio: a falta de vacinas contra a brucelose em alguns estados preocupa pecuaristas e veterinários, tornando necessária a prorrogação da vacinação para garantir a saúde do reb
Com ênfase na necessidade do pecuarista “fazer o básico bem-feito” como fundamento para alcançar seus objetivos e metas, e principalmente tornar a sua atividade competitiva economicamente.
O volumoso flexibiliza a forma de lidar com a alimentação dos rebanhos e, ao mesmo tempo, possibilita ao produtor uma estabilidade maior ao longo do ano.
O fiel depositário guarda e conserva bens apreendidos por infrações ambientais até destinação adequada, conforme leis ambientais. A nomeação exige critérios específicos, e a não conformidade pode acar
Com o reconhecimento do Paraná como zona livre de febre aftosa sem vacinação, as fazendas superam desafios de reposição do gado com ciclo completo de produção e redução de custos.
Entrevista com o pecuarista, Carlos Alberto Cunha Martins Júnior
Canal Rural
Carne bovina brasileira mira o Japão, mercado que paga mais e exige qualidade
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