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No caso da soja, o país embarcou, em média, 214,69 mil toneladas por dia, 119,3% mais que a média do mês anterior e 34,9% acima do embarcado diariamente em fevereiro de 2018.
Em média, os nitrogenados caíram 0,5% e os fosfatados recuaram 0,4% em fevereiro, na comparação mensal.
A margem de comercialização das indústrias que fazem desossa está em 15,8%, aproximadamente 3 pontos percentuais abaixo da histórica. É a menor desde setembro de 2016.
A expectativa de queda da produtividade do milho de primeira safra colaborou com a valorização do cereal no mercado interno.
Para o curto prazo a expectativa é de incremento nas vendas, o que deve dar sustentação às cotações.
Segundo o analista, a tendência é que esse aumento siga aparecendo nos preços do leite pelo menos até o mês de abril, empurrados pelas condições climáticas adversas nas principias regiões produtoras.
Desde o final de dezembro, a queda acumulada é de 6,2%.
Competitividade da carne de frango aumenta frente a carne bovina.
O mercado de carne está fraco desde o começo do ano e como a virada de mês não ajudou, as expectativas de melhora em curto prazo foram frustradas.
Nas granjas em São Paulo os preços ficaram estáveis nos últimos sete dias, em R$2,75 por caixa de 30 dúzias. Já no atacado houve queda de 3,7% no mesmo período, com a caixa cotada em R$3,90.
Mesmo com o maior ritmo de negócios, o preço do couro verde caiu no Brasil Central. A boa oferta do produto final tem pressionado as cotações.
Apesar desta retração na receita com a venda da carne, a compra de matéria prima mais barata do atacado, aumentou a margem dos açougues e supermercados paulistas.
Com a oferta maior que a demanda, as indústrias que necessitam escoar sua produção não hesitam em testar valores abaixo da referência.
Apesar disso, para curto prazo, com o manejo da safra 2018/2019 em campo em pleno vapor e o início da colheita, a expectativa é que os preços do grãos sejam pressionados para baixo, devido à maior ofe
O preço da carne caiu no atacado, mas a queda foi maior no varejo, alargando a margem de comercialização dos varejistas.
Em janeiro/19, até a segunda semana, o país exportou, em média, 268,78 mil toneladas de milho por dia, 33,9% mais que a média diária registrada em dezembro/18 e 95,7% acima da média de janeiro/18.
No mercado do boi gordo a pressão de baixa imposta pelas indústrias vem perdendo força. Não está fácil tornar efetivas as ofertas de compra em preços menores.
A pressão de baixa imposta pelas indústrias vem perdendo força. Não está fácil tornar efetivas as ofertas de compra em preços menores.
Lembrando que este comportamento de preços da carne já é esperado nesta época do ano e ainda agravado pelo período do mês, característico de consumo enfraquecido.
Com a queda no preço do farelo de algodão e o mercado do boi gordo firme em São Paulo, o poder de compra do pecuarista melhorou 0,8% em janeiro, em relação ao mês anterior, mas continua 12,5% pior fre
No atacado, em igual comparação, o recuo foi de 10,0%, com a carcaça cotada, em média, em R$5,40 por quilo. Desde o início do mês, a desvalorização neste elo da cadeia foi de 12,9%.
Para quem é de fora de São Paulo e quer usar a B3, é sempre importante analisar bem o histórico considerando a sazonalidade, safra e entressafra, e ser conservador no diferencial usado no cálculo gere
A tonelada do farelo de algodão com 38% de proteína bruta ficou cotada, em média, em R$937,78 em São Paulo, sem o frete, em janeiro, um recuo de 0,5% na comparação mensal.
Já faz um tempo que o salário caiu no bolso da população, e essa distância de tempo tem diminuído o poder aquisitivo da população e esfriado o consumo...
A margem de comercialização está em 20,4%, a menor desde meados de outubro do ano passado, embora próxima da média histórica.
Passado os primeiros dias do ano, o cenário do mercado do boi gordo começa a ter maior definição quanto o rumo das cotações.
Com o retorno das negociações na maioria das regiões, aos poucos vemos o aumento da oferta de boiadas terminadas, o que facilita as compras para as indústrias, que aproveitaram o momento para alongar
Entrevista com a zootecnista, Janaina Martuscello
Portal DBO
Boi gordo: oscilação típica de fim de mês não altera cenário positivo
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