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O Circuito Cria, expedição da Scot Consultoria voltada para mapear as práticas e inovações na pecuária de cria, passou pelo estado do Mato Grosso, explorando, nessa primeira etapa, o berço da pecuária brasileira e investigando práticas de ponta na criação de gado. As visitas às propriedades revelaram como o setor evolui em sustentabilidade, tecnologia e integração de sistemas, promovendo eficiência produtiva.
O ciclo pecuário é ditado pela oferta de fêmeas para o abate, que, por sua vez interfere no mercado de bezerros.
A forragem de alta qualidade e a suplementação são cruciais para maximizar o ganho de peso e a saúde dos ruminantes, especialmente durante o período chuvoso, onde práticas de manejo integrado são essenciais para garantir a produtividade do rebanho.
Em São Paulo, os preços das categorias de boi magro, garrote e bezerro de ano estão nos maiores patamares desde jan/23. Para o bezerro de desmama, é o maior preço desde mar/23.
A Fazenda Guadalupe é reconhecida nacionalmente como uma referência em gado Puro de Origem (PO)
Compreender e aplicar estratégias de manejo sanitário em bovinos é crucial para prevenir doenças, reduzir custos com tratamentos e garantir a excelência na produtividade dentro do sistema.
No primeiro semestre de 2024 foram comercializadas 2,9 milhões de doses com aptidão para leite, crescimento de 5,3% em relação a igual período de 2023.
O fortalecimento do mercado de reposição bovina, sustentado pela apreciação das fêmeas prontas para a reprodução e pela chegada das chuvas, evidencia uma estratégia de manejo interessante. Essa dinâmica não apenas assegura a continuidade do ciclo produtivo, mas também reflete a adaptação dos pecuaristas à um ambiente de demanda crescente, promovendo uma ação que prioriza a eficiência econômica e a sustentabilidade da produção.
Explorando estratégias inovadoras e práticas sustentáveis, a produção pecuária pode reduzir significativamente suas emissões de gases de efeito estufa, contribuindo para um futuro mais sustentável e resiliente diante das mudanças climáticas.
O mercado do boi gordo caminha para uma virada de mês com preços firmes Brasil afora. A dúvida que fica é: como o consumidor brasileiro receberá o repasse nos preços das carnes? No mercado de milho, o
No dia 7 de outubro iniciamos o Circuito Cria, em busca da origem da pecuária. Na primeira semana de expedição, percorremos mais de 1.000 km explorando diversos sistemas de cria em diferentes propried
A diferença de preço entre a desmama e o boi gordo diminuiu. O ágio vigente é um dos menores, considerando a praça pecuária de São Paulo. Essa mudança sugere que o mercado de reposição está ficando co
O sucesso da estação de monta depende de planejamento prévio, com foco em nutrição, sanidade e infraestrutura, aliado ao uso de tecnologias de gestão e protocolos reprodutivos eficientes, ajustados às particularidades de cada fazenda e região.
Os preços da carne bovina continuam subindo no atacado em outubro, impulsionados pela oferta restrita e forte demanda externa. No varejo, porém, o repasse dessas altas é limitado pela resistência dos
Mercado está aquecido em 2024.
Desde junho, o ágio do bezerro de desmama nas praças pecuárias paulistas vem diminuindo e, no momento (10/10), é de 13,4%, menor patamar dos últimos 18 meses
Dos últimos detalhes antes do início da estação de monta aos recentes surtos de doenças e às consequências dos incêndios Brasil afora: como o conhecimento da prevenção e do manejo adequado pode evitar
A fiscalização ambiental usa tecnologias como rastreamento bovino e imagens de satélite para combater o desmatamento, mas erros na interpretação podem gerar embargos e afetar a produção rural.
Pelo quinto dia consecutivo, a cotação da arroba dos bovinos destinados ao abate subiu nas praças pecuárias paulistas.
Rebanho, produção de carne, exportação e disponibilidade interna de carne bovina de 1997 a 2024 e projeção para 2025.Veja o desempenho do setor.
Investir em melhoramento genético e na adoção de sistemas integrados vai além de simplesmente aumentar a produtividade animal; é uma estratégia que promove a sustentabilidade.
O Brasil enfrenta eventos climáticos extremos, com seca e enchentes causadas por mudanças climáticas. E a pecuária pode ser parte da solução, com práticas sustentáveis capazes de reduzir as emissões.
Bahia e a região norte de Minas Gerais foram os destinos da equipe da pesquisa-expedicionária Confina Brasil na semana entre 9 e 13 de setembro.
A fenação é uma técnica de conservação da forragem, permitindo o armazenamento prolongado do alimento sem perder valor nutritivo.
A proibição do estradiol pela União Europeia exige adaptações nos protocolos de inseminação artificial, impactando a eficiência e a competitividade da pecuária brasileira.
Certificações de sustentabilidade não são apenas uma resposta às pressões sobre a produção nacional, mas uma estratégia para agregar valor ao produto e assegurar o futuro da pecuária bovina brasileira
O abate de fêmeas nos últimos anos começa a ser sentido, e é notável um maior estímulo em investimentos em cria. Diante dessa percepção, o quadro é de preços animadores para a reposição.
A pesquisa-expedicionária Confina Brasil iniciou sua quarta e última rota de visitas aos confinamentos de gado de corte do país passando por propriedades no estado do Maranhão, um estado com desafios
Entrevista com a equipe técnica responsável pela pesquisa-expedicionária, Confina Brasil
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
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