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Fatores externos ao mercado também pesaram contra.
Como está mercado exportador de proteína animal.
A pesquisadora da EMBRAPA Liana Jank conversou com a Scot Consultoria sobre as principais inovações de forrageiras para 2019 e o manejo adequado em busca do aumento da produtividade
“Entendendo mais sobre a ferrugem asiática em lavouras de soja, os possíveis danos a produção, o manejo adequado da cultura e as novas tecnologias do mercado.”
Especialistas esperam aumento da demanda no mercado interno com a expectativa de aquecimento da economia; China manterá ritmo de importações no ano que vem.
No Encontro de Analistas da Scot Consultoria, o presidente da BRF Pedro Parente, esclareceu que que a empresa adotou medida protecionista e deve cumprir o programa de desinvestimento.
Análise de composição química da forragem de plantas forrageiras exploradas sob pastejo
O maior valor nutritivo trouxe respostas significativas no desempenho animal, com aumento de 30% na produção diária de leite por vaca quando os animais entraram nos piquetes no momento adequado
O fato, produtor, é que a China demanda muita carne barata. Mas não é apenas isso. Também existe mercado para aquele bife “vermelhinho” no meio.
“Quanto mais o pecuarista “treinar” o olho na identificação dos sintomas de deficiência nutricional da gramínea, maior é o sucesso na eficiência da adubação.”
A própria definição da reserva legal trazida pelo Código Florestal garante seu “uso econômico de modo sustentável”. E como isso acontece?
Há chance de haver um mundo sem proteína animal? Nada de carne, ovos, peixes e lácteos, ou seja, uma dieta apenas baseada em plantas?
As diferenças nas respostas de plantas forrageiras e desempenho de animais pastejando em pastagens manejadas pelo método de pastoreio e de lotação continua.
Na integração, as lavouras subsequentes ao pasto pastejado tem produzido entre 20% e 30% a mais quando comparadas com os sistemas tradicionais de produção. Mas porque a adoção deste sistema ainda é um
Se a seca já é um pesadelo para o produtor, a tendência é de que ela se torne mais intensa e mais longa. Por isso é essencial que as técnicas de manejo usadas para enfrentar o período de estiagem seja
Com certeza ela é o maior exemplo de alguém que levou seu propósito ao extremo. Ela ensina muito sobre motivação, objetividade e liderança, com uma simplicidade ímpar.
Como colher forragem de alta qualidade e transforma-la em produto animal
Contrariando a teoria do “olhar holístico”, selecionamos apenas um ponto principal em dez fatores de produção.
O problema é que, ao contrário do futebol, nem a maioria dos brasileiros sabe o quanto somos craques na arte de produzir alimentos.
Assim estamos assistindo uma evolução significativa desta especialidade, em saúde e produção animal, de forma economicamente significativa.
O fato que se observa em campo é que, na maioria das vezes, produtores e técnicos negligenciam muitas etapas e seus procedimentos padrões, ou seja, pecam pelo óbvio.
A onda do vegetarianismo e das carnes feitas em laboratório. Quais ameaças esses movimentos representam para nosso setor?
A alta do mercado futuro trouxe outro efeito benéfico que foi o barateamento dos seguros de preço mínimo para a entressafra.
O fato de o mercado físico ter parado de cair foi a senha para um forte movimento de alta no mercado futuro.
Diante de incertezas sobre a recuperação da demanda por carne bovina no mercado doméstico, preços de insumos e vendas externas deverão fazer a diferença no segundo trimestre do ano
As etapas e os procedimentos que envolvem o programa de estabelecimento da pastagem, da semeadura à adubação de plantio.
Hoje no Brasil existe um movimento contra a agricultura e o agricultor, tentando influenciar a sociedade de forma errônea.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Notícias Agrícolas
Produtor passa por momento desafiador com sequência de queda nos preços do leite
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