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Para os próximos dias, o mercado deve trabalhar mais cauteloso, aguardando a reação do consumo de carne no mercado interno para definir os próximos passos que serão dados pela indústria.
Será que esses subsídios na pecuária acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental?
São Paulo encerra a primeira quinzena de fevereiro com preços estáveis na comparação dia a dia após a alta de R$10,50/@ no período, considerando o preço à vista.
A retração da oferta somada à necessidade dos frigoríficos provisionarem carne para a demanda de Carnaval explica a alta em grande parte das praças pecuárias do país.
Boi magro valoriza 25,5% em um ano.
Em praticamente todos os estados monitorados o cenário é de oferta restrita de animais, o que dá espaço para vendedores aumentarem os preços.
No fechamento de hoje (12:23 hs), os preços subiram em 21 das 32 praças pecuárias pesquisadas pela Scot Consultoria. Na média das 21 praças, a alta nas cotações foi de 1,1%.
Qualquer nova tecnologia que for adotada pela pecuária é representativa. O setor é um verdadeiro e grande “pote de ouro ao final do arco-íris.
Em fevereiro/19, com a venda de um boi gordo de 18@ comprava-se 1,59 garrote, atualmente compra-se 1,35. Piora de 15,0% no poder de compra.
Considerando a média de todas as categorias de machos e fêmeas anelorados e mestiços, de todas as praças pecuárias pesquisadas pela Scot Consultoria, a alta foi de 1,1% na última semana, frente ao fec
Analisando indicadores macroeconômicos, é provável que 2020 seja um ano positivo para o consumo de carne bovina.
A oferta de boiadas está limitada, o que alimenta a expectativa de manutenção do viés positivo para a cotação do boi gordo.
Em São Paulo, com a alta de R$7,00/@ ao longo da semana, a escala de abate andou, ainda que limitadamente.
Preço do garrote subiu 48,9% em um ano.
Mercado firme do boi gordo tem puxado as cotações dos animais de reposição.
A maior competição entre os laticínios pela matéria-prima no campo fez o preço do leite pago ao produtor subir em janeiro. Para o pagamento a ser realizado em fevereiro/20, referente a produção entreg
Para o pagamento a ser realizado em fevereiro/20, referente a produção entregue em janeiro/20, o viés é de manutenção no preço do leite ao produtor, sendo que 80% dos laticínios pesquisados pela Scot
Os principais produtos que compõe a cesta, como o leite UHT, a muçarela, o leite em pó e a manteiga tiveram alta no preço em janeiro de 2020.
A maior demanda tem sido pelo bezerro de ano e desmama anelorado, com alta de 30,0% em um ano para as duas categorias. Frente a média de 23,2% das categorias mais eradas (boi magro e garrote).
A maior competição entre os laticínios pela matéria-prima no campo, o que não é comum para o período, fez o preço do leite pago ao produtor subir em janeiro.
A oferta de matéria-prima diminuindo no país, junto com a expectativa de retomada da demanda, com o fim das férias escolares, são fatores que devem colaborar para a firmeza nos preços em toda a cadeia
No mercado spot, ou seja, o leite comercializado entre as indústrias, os preços continuam em alta, o que vai de encontro com o cenário de maior concorrência entre os laticínios. Em São Paulo e Minas G
Como a quantidade de negócios nas últimas semanas, de maneira geral, foi pequena, o nível dos estoques dos frigoríficos diminuiu. Esse quadro, associado à expectativa de melhora no escoamento da carne
Como a quantidade de negócios nas semanas passadas, de maneira geral, foram fracos, o nível dos estoques dos frigoríficos diminuiu.
A cotação da arroba do boi gordo subiu na última segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020. Essa foi a terceira valorização seguida e, apesar de altas singelas, o movimento indica que o viés do mercado mu
A cotação da arroba do boi gordo subiu. Essa foi a terceira valorização seguida e, apesar de altas singelas, o movimento indica que o viés do mercado mudou.
Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados, as cotações recuaram 1,6%. No acumulado do ano, a queda registrada é de 7,6%.
Em um ano, bezerro de ano e desmama subiu 30,0%.
Entrevista com o professor e Consultor Associado da CONSUPEC, Adilson Aguiar
Notícias Agrícolas
Mercado do boi gordo pressionado: entenda os motivos
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