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Como podemos aumentar a sustentabilidade na ovinocultura de corte?
Expectativas para o combate à pandemia com o início da vacinação.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, na média de todas os estados monitorados, entre machos e fêmeas anelorados, a alta foi de 1,0% nos preços dos animais de reposição, em relação à semana anteri
Disponibilidade ajustada na ponta inicial e uma melhora no desempenho junto ao comércio varejista permitiu novos ajustes positivos aos produtores.
Visto que parte das indústrias frigoríficas paulistas estão com boiadas escaladas para atender a próxima semana, o cenário dessa sexta-feira foi de calmaria. Com isso, a cotação da arroba do boi gord
Ainda que o mercado físico do boi gordo tenha ficado estável na última semana, a pouca saída de mercadorias para o mercado varejista associada ao ritmo menor nas exportações foram preponderantes para
Em janeiro/21, com a venda de um boi gordo de 19@ comprava-se 1,32 boi magro, atualmente compra-se 1,37.
As altas foram puxadas pelos machos, considerando a média de todas as categorias, a alta foi de 1,1%, frente a 0,8% da média das categorias das fêmeas aneloradas anelorados.
Nem mesmo o cenário de exportações desaceleradas na primeira semana do mês e o consumo doméstico comedido têm sido suficientes para pressionar a arroba do boi gordo frente ao atual cenário de oferta l
Oferta ajustada no mercado interno e a reação do consumo no segundo semestre acarretaram aumento de 23,2% na importação brasileira de lácteos em 2020. A exportação também cresceu no ano passado.
No sistema de pastejo torna-se importante selecionar vacas de menor peso corporal, o que significa menor demanda de alimentos, mas de alta eficiência em converter pasto em leite.
As perspectivas para os mercados internacional e brasileiro de couros são boas. A pandemia catalisou o processo de conscientização das pessoas para o consumo consciente, de forma que estão fugindo do consumo descartável de materiais não-duráveis.
O consumo doméstico comedido e as exportações em ritmo desacelerado foram fatores que sustentaram a queda nos preços. Na virada de mês, os preços tiveram reajuste positivo, associado às expectativas d
Estamos constantemente fazendo todas as mensurações das emissões atmosféricas, tanto industriais como em máquinas agrícolas, para certificar que todos os equipamentos estão de acordo com as exigências ambientais.
Em curto prazo, a oferta restrita de animais e a demanda internacional aquecida continuarão colaborando com a firmeza nos preços, porém, a demanda doméstica, caso continue prejudicada, poderá limitar
Oferta deve continuar restrita, tanto para o boi gordo, como para reposição, com expectativas de alguma melhoria da demanda com o início de mês. Câmbio e exportações devem ser acompanhados de perto.
Em dezembro/20 com a venda de um boi gordo de 19@ comprava-se 1,35 boi magro, atualmente compra-se 1,30.
A área de pastagem disponível no território nacional é de 153 milhões de hectares, alojando cerca de 213 milhões de cabeças de bovinos. A lotação é de 0,93 UA/ha (1,32 cabeças/ha) muito aquém do poten
Há uma situação ainda mais intrigante na legislação e que não pode ser esquecida pelos produtores que buscam regularização ambiental de suas fazendas no bioma Cerrado, principalmente no Centro-Oeste d
O alojamento de matrizes é um dos principais fatores relacionados ao bem-estar animal na suinocultura.
O manejo extensivo sempre predominou na pecuária brasileira. Hoje, mais de 90% do gado do país, é criado no pasto. E, por conta disso, nos últimos anos nota-se um grande avanço tecnológico, que visa a
A taxa de lotação é certamente a variável chave na determinação da produtividade as áreas de pastagens, razão pela qual deve ser dimensionada de forma criteriosa e cuidadosa.
Em dezembro de 2020, com a venda de um boi gordo de 19@ comprava-se 1,38 boi magro, atualmente compra-se 1,45.
Em entrevista ao Notícias Agrícolas, analista da Scot Consultoria, Hyberville Neto, destacou que os pecuaristas estão acompanhando os movimentos de compras as indústrias frigoríficas para não ocorrer
Será que temos selecionado as novilhas de maior mérito genético do rebanho para serem as mães das futuras gerações?
Em meio a uma alta de 18% no preço das carnes em 2020, o consumo de proteína bovina pelos brasileiros caiu no ano passado ao menor nível em mais de duas décadas.
Cresce de forma tímida a rentabilidade da produção de alta tecnologia e a de baixa tecnologia continua negativa.
O uso de suplementos minerais proteicos de baixo consumo dão respostas superiores aos suplementos minerais.
Após desvalorizações ao longo da primeira quinzena, o escoamento do excesso de estoque, com promoções nos elos finais da cadeia, aumentou a procura por ovos e fez o preço subir. Apesar da melhora na s
Entrevista com o pecuarista, Carlos Alberto Cunha Martins Júnior
Canal Rural
Carne bovina brasileira mira o Japão, mercado que paga mais e exige qualidade
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