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Boa demanda interna, câmbio valorizado e excesso de chuvas em algumas regiões (atrasando colheita da safra de verão e semeadura da segunda safra) dão sustentação às cotações do cereal no mercado brasi
A cotação do boi gordo na praça paulista está estável.
Análise dos preços do DDG e WDG na primeira quinzena de fevereiro 2020.
Pela segunda semana seguida, os preços da carne bovina sem osso vendida no mercado atacadista subiram. O viés altista do mercado é explicado pela menor oferta de gado gordo e consequente estoque regul
Para os próximos dias, o mercado deve trabalhar mais cauteloso, aguardando a reação do consumo de carne no mercado interno para definir os próximos passos que serão dados pela indústria.
Será que esses subsídios na pecuária acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental?
Segundo levantamento da Scot Consultoria, na região, o couro verde está cotado em R$0,60/kg, considerando o produto de primeira linha. Alta de 20% em relação à semana anterior.
Mercado do boi gordo deve continuar firme no curto prazo, principalmente pela oferta curta de boiadas.
A maior competição entre os laticínios pela matéria-prima no campo fez o preço do leite pago ao produtor subir no pagamento realizado em janeiro e a expectativa é de alta em fevereiro. O ritmo menor n
Oferta limitada de boiadas mantém o mercado do boi gordo com preços firmes. No mercado de carne bovina, o feriado de Carnaval pode colaborar com o escoamento.
Análise do mercado de soja e farelo de soja.
São Paulo encerra a primeira quinzena de fevereiro com preços estáveis na comparação dia a dia após a alta de R$10,50/@ no período, considerando o preço à vista.
No dia 13 de fevereiro de 2020, o médico veterinário e consultor de mercado da Scot Consultoria, Hyberville Neto ministrou uma palestra, em Cariacica - ES.
Em alguns municípios de São Paulo, Minas Gerais e Goiás choveu até 300-350 milímetros até o dia 12, ou seja, choveu em menos de uma quinzena mais que o volume previsto para todo o mês
Em um ano com oferta e demanda tão apertadas e sujeitas a sustos como o atual, poder garantir já no início do ano uma relação de troca favorável para a entressafra é uma oportunidade que deve ser anal
No Brasil Central, o sebo está cotado em R$3,00/kg, alta de 30,4% na comparação anual.
Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados pela Scot Consultoria, as cotações subiram 1,5%. No acumulado das duas semanas a alta é de 3,0%.
Boi magro valoriza 25,5% em um ano.
Em praticamente todos os estados monitorados o cenário é de oferta restrita de animais, o que dá espaço para vendedores aumentarem os preços.
Destaque para o Norte do país. Na praça de Araguaína-TO, a cotação da arroba subiu 9,3% no acumulado de fevereiro.
Qualquer nova tecnologia que for adotada pela pecuária é representativa. O setor é um verdadeiro e grande “pote de ouro ao final do arco-íris.
No Pará, desde o início de fevereiro, o preço do boi gordo subiu, em média, 8,1%. Em Araguaína-To e no sudeste de Rondônia, as altas foram de 9,3% e 7,5%, respectivamente, considerando o mesmo período
A oferta comedida de boiadas mantém o mercado do boi com os preços firmes. Das trinta e duas praças monitoradas pela Scot Consultoria, a cotação subiu em 27 delas, desde o início do mês.
Com o que temos hoje de informações, o cenário terrível na China, do ponto de vista de saúde pública (no sentido amplo, incluindo a veterinária), pode colaborar com os preços no Brasil.
Os bons volumes de chuva dos últimos dias, fator de manutenção da capacidade de suporte das pastagens, permitem que os pecuaristas retenham as boiadas na fazenda, negociando enquanto o gado ganha peso
Em fevereiro/19, com a venda de um boi gordo de 18@ comprava-se 1,59 garrote, atualmente compra-se 1,35. Piora de 15,0% no poder de compra.
A cotação do boi gordo na praça paulista está estável. O volume de negócios está baixo diante da dificuldade de aquisição de boiadas, devido sobretudo à retenção do gado pelos pecuaristas.
A capacidade de suporte das pastagens está boa, fator que permite a manutenção de boiadas em engorda na fazenda, permitindo que os negócios sejam tratados com serenidade.
Entrevista com o Médico-veterinário, Juliano José de Resende Fernandes
Canal Rural
Pecuária: fêmeas têm maior abate pela primeira vez na série histórica do IBGE
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