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A retração da oferta somada à necessidade dos frigoríficos provisionarem carne para a demanda de Carnaval explica a alta em grande parte das praças pecuárias do país.
No dia 13 de fevereiro de 2020, o médico veterinário e consultor de mercado da Scot Consultoria, Hyberville Neto ministrou uma palestra, em Cariacica - ES.
Os bons volumes de chuva dos últimos dias, fator de manutenção da capacidade de suporte das pastagens, permitem que os pecuaristas retenham as boiadas na fazenda, negociando enquanto o gado ganha peso
A capacidade de suporte das pastagens está boa, fator que permite a manutenção de boiadas em engorda na fazenda, permitindo que os negócios sejam tratados com serenidade.
A oferta de boiadas está limitada, o que alimenta a expectativa de manutenção do viés positivo para a cotação do boi gordo.
Em São Paulo, com a alta de R$7,00/@ ao longo da semana, a escala de abate andou, ainda que limitadamente.
As chuvas em bons volumes mantêm a boa capacidade de suporte das pastagens, assim os pecuaristas conseguem reter o gado no pasto, com custo baixo, aguardando pagamentos maiores e dificultando a vida d
Os pecuaristas estão vendendo aos poucos, o que, associado à necessidade das indústrias em compor as escalas de abate a fim de atender a demanda de início de mês, explica esse cenário positivo de preç
Como a quantidade de negócios nas últimas semanas, de maneira geral, foi pequena, o nível dos estoques dos frigoríficos diminuiu. Esse quadro, associado à expectativa de melhora no escoamento da carne
A cotação da arroba do boi gordo subiu na última segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020. Essa foi a terceira valorização seguida e, apesar de altas singelas, o movimento indica que o viés do mercado mu
A cotação da arroba do boi gordo subiu. Essa foi a terceira valorização seguida e, apesar de altas singelas, o movimento indica que o viés do mercado mudou.
A expectativa é de que o consumo no mercado interno melhore, o que deve colaborar com preços maiores no mercado do boi.
A queda de preço ao longo da segunda quinzena deste mês reduziu o volume de negócios no estado. A pastagem em boa condição permite aos pecuaristas reter os animais na fazenda, aguardando por preços me
A queda de preço ao longo da segunda quinzena reduziu o volume de negócios no estado. A pastagem em boa condição permite aos pecuaristas reter os animais na fazenda, aguardando por preços melhores.
Parte dos frigoríficos abriu as compras somente na quarta-feira (29/1), com cuidado devido ao escoamento ruim de carne no atacado e às incertezas do mercado chinês.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi gordo caiu 1,5% na comparação diária, ou 0,10/kg, e ficou cotado em R$6,80, bruto, a prazo.
Em São Paulo, após o recuo nas cotações da arroba do boi gordo, vendedores se afastaram das negociações no fechamento do mercado desta quarta-feira.
Segundo o levantamento da Scot Consultoria, a cotação do boi gordo na praça paulista permaneceu estável.
As indústrias têm trabalhado na retranca em função do consumo morno e por causa das incertezas acerca da recuperação do mercado chinês.
Após passar a segunda-feira fora das compras, os frigoríficos paulistas abriram as compras derrubando a cotação em R$1,00/@.
Vale ressaltar que, em São Paulo, há frigoríficos com escalas de dois dias. Com a expectativa de maior demanda nas próximas semanas, é possível que estas indústrias ofertem preços melhores nos próximo
Nas praças paulistas, os frigoríficos ativos estão ofertando preços abaixo da referência, mas nestes casos, o volume de negócios efetivados está reduzido.
As programações de abate dos frigoríficos paulistas estão, em média, com quatro dias. E não há interesse em prolongamento, já que os compradores não querem trabalhar com estoques caros caso o mercado
Apesar da baixa demanda, os preços do boi gordo na praça paulistas ficaram sustentados no fechamento de terça-feira (21/1), em função da oferta limitada de animais terminados.
Normalmente, às terças-feiras, o mercado do boi gordo está mais definido e o fluxo de negócios é maior. Contudo, no fechamento de hoje ainda há indústrias fora das compras, que não decidiram como se p
Com parte das indústrias fora do mercado, o objetivo é de traçar estratégias de preços a serem ofertados pelo boi gordo devido à dificuldade no escoamento de carne bovina na últimas semanas. A expecta
Em São Paulo, a cotação do boi gordo ficou estável na comparação com o fechamento de sexta-feira (17/01).
Outros bons motivos para ela voltar a comer carne e escolher a produzida no Brasil, é que nossa produção é feita basicamente com base em pastagens, com os animais em seu ambiente natural e produzindo
Apesar das escalas de abate curtas, as indústrias testam preços menores avaliando o consumo mais lento em janeiro no mercado interno.
Entrevista com o pecuarista, Luiz Roberto Saalfeld
AgroMais
Mercado do boi gordo segue aquecido em junho
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