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Médias diárias embarcadas para carne bovina, de frango e suína aumentaram 4,2%, 18% e 55,8% no comparativo anual.
O mercado paulista está firme, com a oferta baixa de boiadas e o consumo também baixo.
A retomada do mercado chinês têm impulsionado os embarques de carne bovina in natura que, desde a terceira semana de fevereiro, registra aumento nas médias diárias embarcadas
Em São Paulo, negócios envolvendo bovinos de até quatro dentes para exportação ocorreram em R$310,00/@, preço bruto e à vista. A oferta baixa e a demanda firme têm pressionado as cotações.
Em fevereiro/21, o Brasil exportou 102,12 mil toneladas de carne bovina in natura, volume 7,6% menor que as 110,58 mil toneladas embarcadas em fevereiro de 2020 (Secex).
Cenário foi semelhante para as três categorias, com embarques comedidos na primeira quinzena do mês e retomada firme dos embarques a partir da segunda quinzena, após o período de ano novo lunar na Chi
No comparativo semanal, a média diária embarcada na última semana melhorou em relação à primeira quinzena de fevereiro. Apesar da melhora, a média diária embarcada está 10,7% abaixo da média diária pa
Preços registraram forte alta no decorrer da primeira quinzena de fevereiro, associado a melhora das exportações e ajustes na ponta primária de produção.
A dinâmica dos preços em 2021 foi bastante diferente do que seria esperado para o sazonal do ano e chama ainda mais a atenção quando associada ao recuo no volume exportado, isso é reflexo da baixíssim
Em fevereiro, até a segunda semana, a média diária exportada de carne bovina in natura pelo Brasil foi de 4,5 mil toneladas, um recuo de 26,8% na comparação com a média de fevereiro do ano passado.
A demanda internacional por carne bovina in natura até a primeira semana do mês em fevereiro recuou 23,32% em relação a fevereiro do ano passado, com média diária embarcada de 4,71 mil toneladas, cont
Oferta ajustada no mercado interno e a reação do consumo no segundo semestre acarretaram aumento de 23,2% na importação brasileira de lácteos em 2020. A exportação também cresceu no ano passado.
O volume médio embarcado diariamente foi de 4,71 mil toneladas, queda de 12,2% em relação à média de janeiro último e 12,2% menor na comparação com a média de fevereiro de 2020.
O mais provável é que resultado desse mês tenha sido causado muito mais pela baixa disponibilidade de animais para abate, e consequente menor oferta de carne na exportação, do que por uma menor demand
As exportações de carnes registraram recuo nos embarques totais de carne bovina, suína e de aves em comparação ao mesmo período do ano passado.
A média diária embarcada em janeiro/21 (até a terceira semana) foi de 126,88 mil toneladas de milho, 32,5% mais em relação à média de janeiro/20.
Embarques de milho estão acima do registrado no mesmo mês do ano passado. Já as exportações de soja estão em um ritmo mais lento, com os atrasos na colheita e baixa disponibilidade interna.
O volume embarcado diariamente até a terceira semana aumentou 6,7% na comparação com a média de janeiro de 2020, cujo desempenho fora de 5,32 mil toneladas por dia (Secex).
Média diária de carne bovina in natura embarcada até a terceira semana de janeiro registra queda em relação aos últimos relatórios. Apesar do momento comedido, os embarques são superiores à média de j
Apesar da desaceleração em relação ao começo do mês, os volumes médios diários embarcados estão 13,8% maiores que a média de janeiro de 2020 (5,32 mil toneladas/dia).
Apesar do recuo na média diária embarcada em relação ao último relatório divulgado pela Secretaria do Comércio Exterior (Secex), a média diária embarcada atualmente é 13,8% superior à média embarcada
Exportações de carne bovina e suína são recorde
Em relação a janeiro do ano passado, houve incremento de 53,1% no faturamento total e de 43,5% na média diária exportada.
Guinado pelo mercado chinês, as exportações brasileiras de carne bovina in natura em 2020 registraram incremento de 10,1% no ano, novo recorde nas exportações brasileiras. Em dezembro de 2020, o Brasi
Exportações encerram dezembro de 2020 com recuo no volume em relação a novembro/20 e ao mesmo período de 2019, mas, no acumulado do ano as exportações cresceram 10,1%.
China e Hong Kong representaram 2/3 das exportações brasileiras. O mercado chinês seguirá como o principal vetor das exportações em 2021, com espaços para queda nos volumes de acordo com a retomada do
Os embarques e o faturamento, considerando a média diária, caíram 7,5% e 17,1%, respectivamente, em comparação a dezembro de 2019 (Secex).
As exportações de carne suína in natura quebraram recorde em 2020. Considerando os embarques até novembro de 2020, China e Hong Kong foram responsáveis por 67,5% das exportações de carne suína in natu
Entrevista com o pecuarista, Luiz Roberto Saalfeld
AgroMais
Leite: preço ao produtor cai no início da entressafra
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