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O biodiesel, consagrado no mercado de combustíveis brasileiro, tem contribuído para a sustentabilidade econômica, ambiental e social do agro.
Pesquisa-expedicionária da Scot Consultoria percorrerá seis estados para mapear o cenário da cria no país.
Em Ribeirão Preto, Pedro Gonçalves analisa a transformação da pecuária nacional com foco na produtividade, sustentabilidade e protagonismo global da carne produzida a pasto.
Decisão confirma confiança internacional no sistema de defesa agropecuária brasileiro e ocorre no mesmo dia do início da auditoria chinesa sobre influenza aviária.
Complexo de soja segue como carro-chefe das exportações argentinas, representando mais de 20,0% do total no primeiro semestre de 2025.
A demanda global por carne aumenta ano a ano e, mesmo com as restrições dos EUA, o Brasil mantém o protagonismo na exportação e é referência de competitividade no mercado mundial.
Decisão valida a robustez do sistema sanitário brasileiro e cria condições para avanços em temas como pre-listing e flexibilização do controle reforçado.
Regulamentação europeia impõe obrigações rigorosas de rastreabilidade e fiscalização que exigem do Brasil avanços na governança territorial e na sustentabilidade agropecuária.
Um olhar econômico sobre os danos causados pela mosca-dos-chifres e o retorno do controle estratégico.
O Programa de Pecuária Sustentável do Pará estabelece metas ambiciosas de rastreabilidade individual e financiamento verde.
Especialistas reunidos pelo Diálogo Agropolítico Brasil-Alemanha (APD) analisaram o mercado de produtos biológicos em um webinar, destacando o panorama do mercado e tendências ao redor do mundo.
De uma escolha forçada à consolidação de uma marca referência em carne de qualidade, a uma trajetória de quem apostou na excelência antes mesmo de ela ser tendência.
Marcos Jank analisa as oportunidades e riscos do Brasil no cenário global do agronegócio, destacando o protagonismo da pecuária, os desafios do Mercosul e a dependência da China.
Em janeiro a produção de fertilizantes foi maior no Brasil, porém a entrega foi de relativa estabilidade.
Marcos Jank analisa o cenário da carne bovina no Brasil, destacando as oportunidades de agregar valor à produção, com um foco nas transformações estruturais e desafios que o setor enfrenta no mercado global.
Brasil poderá ter a maior produção de amendoim em 18 anos.
No sábado, dia 1/2, o presidente dos EUA assinou uma ordem executiva colocando tarifas de 25,0% sobre todos os produtos importados do Canadá e do México e de 10,0% sobre os produtos importados da China.
Quais os possíveis impactos da mudança na legislação europeia para o setor agropecuário brasileiro?
Com o objetivo de trazer mais eficiência, sustentabilidade e produtividade para a pecuária brasileira, é realizado o evento, em sua primeira edição presencial.
Exportações recordes e sustentabilidade: o futuro da pecuária bovina brasileira diante de novos desafios e regulamentações globais.
Perspectivas do mercado no Brasil e no mundo, abordando tendências de consumo, desafios logísticos, cotações, exportações e expansão das usinas de etanol.
Após três décadas de negociações, acordo entre os blocos comerciais foi chancelado na sexta-feira, 6/12/24.
Com potencial de transformar o agronegócio, tratado garante liberalização tarifária para produtos brasileiros e reforça compromissos com sustentabilidade e comércio justo.
A fiscalização ambiental usa tecnologias como rastreamento bovino e imagens de satélite para combater o desmatamento, mas erros na interpretação podem gerar embargos e afetar a produção rural.
A proibição do estradiol pela União Europeia exige adaptações nos protocolos de inseminação artificial, impactando a eficiência e a competitividade da pecuária brasileira.
Imagine que uma cabeça de gado, dentre outras 15 mil, seja pesada cerca de 13 vezes ao dia e essa aferição seja lançada automaticamente em um sistema que dará aos gestores informações em tempo real do
Métodos e protocolos de manejo de pastagens, avaliando as respostas das plantas e dos bovinos a diferentes intensidades de pastejo, para maximizar a produtividade e a sustentabilidade.
Nos últimos anos, impulsionados pelos melhores preços, o cafeicultor brasileiro, mais capitalizado, investiu em renovação de cafezais e expansão da área plantada.
O que uma viagem à Islândia gera em um agrônomo brasileiro é o aprofundamento do reconhecimento que nossas vantagens competitivas são ainda maiores do que apenas pela fartura natural de fatores de pro
Sem novidades pós carnaval
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Globo Rural
Alta nas importações de lácteos acentua queda dos preços no campo
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