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Após um janeiro com preços firmes, de modo geral, como deverão se comportar os preços da arroba do boi gordo em fevereiro e quais os pontos de atenção para o pecuarista?
Com pouca oferta de novilhas gordas, a ponta compradora abriu a quarta-feira ofertando R$3,00/@ a mais para a categoria. Para as demais, boi e vaca gorda, a cotação não mudou.
Em janeiro, o preço do farelo de algodão com 38% de proteína bruta subiu 7,1% em relação ao mês anterior. Essa alta resultou em uma piora de 6,6% na relação de troca entre o insumo e a arroba do boi gordo.
O início de mês de fevereiro deve trazer boas movimentações para o escoamento de carne bovina, e tem seu início após o primeiro ajuste negativo do ano na praça paulista. Ajustes positivos não são descartados, porém o patamar de preços deve seguir lateralizado.
O mercado começou a semana com os frigorifícos fora das compras, com isso, não houve alteração na cotação, com excessão para o “boi China”, que recuou R$2,00/@.
O mercado começou a semana com os frigoríficos fora das compras, com isso, não houve alteração na cotação, com exceção para o "boi China", que recuou R$2,00/@.
Após altas sucessivas, o primeiro ajuste negativo para o boi gordo, na referência de São Paulo. O período de fim de mês, somado a uma exportação desaquecida devido ao ano novo chinês, levaram à queda na cotação da arroba do boi gordo em São Paulo.
O mercado está com ofertas razoáveis, sendo maior a oferta de fêmeas. O escoamento da carne, porém, não está com bom desempenho. A escala de abate atende, em média, sete dias úteis. A cotação caiu para todas as categorias.
O mercado está com ofertas razoáveis, sendo maior a oferta de fêmeas. O escoamento da carne, porém, não está com bom desempenho.
O mercado seguiu com ofertas razoáveis, sendo maior a oferta de fêmeas. O escoamento da carne, porém, não ficou com bom desempenho.
Com sinais de uma demanda por carne mais morosa, como a diminuição no volume da carne bovina in natura exportada na segunda quinzena de janeiro e o preço da carcaça casada bovina no mercado atacadista de carne com osso em queda, a oferta de boiadas é quem tem limitado queda nos preços?
O mercado abriu com poucos negócios e com parte dos frigoríficos fora das compras. A cotação não mudou.
O mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do "boi China". As cotações para o boi gordo, vaca e novilha, permaneceram estáveis.
A semana começou com poucos negócios e com grande parte dos frigoríficos fora das compras. As ofertas estão escassas e as escalas curtas, em média, entre quatro e seis dias.
Com o avanço de janeiro, a demanda por bovinos terminados tem se mostrado firme, o que elevou a cotação da arroba do boi gordo em mais um momento.
O mercado do boi gordo segue firme nas primeiras semanas do ano. Segundo Felipe Fabbri, analista de mercado da Scot Consultoria, todas as 32 praças monitoradas registraram altas na cotação do boi gordo na primeira quinzena de janeiro.
Sem mudanças no escoamento de carne bovina e na disponibilidade de boiadas destinadas ao mercado interno, não houve incentivos para ofertas de preços mais atrativos, mantendo os preços do boi comum, da vaca e da novilha estáveis. Para o "boi China", porém, com uma demanda aquecida e mais compradores ativos, o preço subiu R$3,00/@. Com isso, a arroba do boi gordo está apregoada em R$325,00, a da vaca em R$297,00 e a da novilha em R$317,00.
Sem mudanças no escoamento de carne bovina e na disponibilidade de boiadas destinadas ao mercado interno, não houve incentivos para ofertas de preços mais atrativos, mantendo os preços do boi comum, da vaca e da novilha estáveis. Para o
Com oferta limitada, o mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do boi e da novilha gordos.
A redução na oferta e as questões tributárias fizeram com que a cotação do boi gordo apresentasse melhora nos primeiros dias janeiro.
A segunda semana de janeiro termina com poucos negócios e com poucas mudanças de preços. Nesta sexta-feira, a cotação da novilha subiu R$3,00/@.
A segunda semana de janeiro terminou com poucos negócios e com poucas mudanças de preços. Nesta sexta-feira, a cotação da novilha subiu R$3,00/@.
Entrevista com o médico-veterinário e consultor sênior em agronegócio na CRIATEC, William Marchió
Portal DBO
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