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Exportações de carne bovina e suína são recorde
China e Hong Kong representaram 2/3 das exportações brasileiras. O mercado chinês seguirá como o principal vetor das exportações em 2021, com espaços para queda nos volumes de acordo com a retomada do
As exportações de carne suína in natura quebraram recorde em 2020 meses antes do encerramento do ano. O bom momento das exportações impulsionou o mercado suinícola e disparou os preços do animal termi
As exportações de carne suína e bovina in natura já quebraram o recorde da série histórica até o mês de novembro deste ano, já as exportações de carne de frango in natura caminham para encerrar o ano
O escoamento comedido no mercado interno, após as sucessivas altas ao longo do ano, associado à queda no câmbio em novembro, resultaram na queda dos preços pelo animal terminado nas praças paulistas n
Apesar da exportação em ritmo excepcional, a pressão no mercado doméstico associado à segunda quinzena do mês e a competitividade mais estreita às outras proteínas trouxe baixa no preço do suíno termi
Preço da arroba do suíno terminado subiram 20% em outubro. As exportações firmes, o andamento do segundo semestre, de demanda tipicamente mais aquecida pelas carnes de aves e suínos sustentam os preço
Preço pago pelo suíno terminado nas granjas paulistas sobe R$10,00 e está coado em R$170,00/@, no comparativo anual, preço é 70,0% maior. As exportações firmes, com destaque à China, e a boa demanda n
Preço pago pelo suíno terminado registra nova alta semanal, impulsionado principalmente pelas exportações e a boa demanda no mercado interno. Em setembro, foram embarcadas 76,05 mil toneladas de carne
Em setembro foram embarcadas 76,05 mil toneladas de carne suína in natura, com um faturamento de US$176,0 milhões.
Os preços continuam estáveis nas granjas e no atacado nesta semana. O animal terminado está cotado em R$150,00/@. No atacado, a carcaça suína está cotada em R$11,40/kg. Pelo quinto mês consecutivo a m
Neste semestre, a proteína de frango é a mais competitiva entre a bovina e a suína e com expectativa de que a relação de troca das proteínas alternativas ante a proteína bovina se estreite nos próximo
Até a terceira semana de agosto foram exportadas 62,38 mil toneladas de carne in natura, volume 27,3% superior ao exportado em agosto de 2019.
Na primeira semana de agosto foram exportadas 30,36 mil toneladas do produto in natura. O volume representa 61,9% do volume total exportado no mês de agosto em 2019 (Secex).
A pandemia escancarou a questão da segurança alimentar e mostrou ao mundo a necessidade de proteína animal de qualidade e procedência, elevando o Brasil a um novo patamar.
Confirmadas as expectativas, julho deve ter o maior volume de carne suína embarcado no ano, até o momento.
A exportação de carne suína segue forte e dá firmeza para o mercado interno, pela redução da oferta. Até a terceira semana de julho, o volume médio diário exportado foi 1,42 mil toneladas (Secex) ou 5
Em sete dias as cotações registraram alta de R$13,00/@ (+13,4%) nas granjas e de R$0,60/kg (+7,3%) no atacado.
A peste suína e seu impacto nas exportações de carne suína entre Brasil e China e as expectativas para o mercado futuro
Houve alta de R$5,50/@ (+6,1%) nas granjas e no atacado os preços subiram de R$0,80/kg (+11,1%) na comparação semanal.
Reação nos preços.
Apesar da estabilidade nos preços na comparação semanal, em trinta dias houve aumento de 4,1 e 4,3%, respectivamente, nas granjas e no atacado.
A demanda no mercado interno está lenta e esse cenário deve se agravar ainda mais em função da entrada da segunda quinzena do mês, no qual a população fica menos capitalizada.
No caso da carne suína in natura, o país exportou 180,7 mil toneladas no acumulado do primeiro trimestre deste ano, crescimento de 33,7% frente ao volume exportado no mesmo período de 2019. O faturame
Os preços vigentes são os menores registrados este ano, tanto na granja como no atacado. A redução nas cotações desde o início do ano foi de 27,5% e 33,7% na granja e no atacado, respectivamente.
As incertezas com relação à demanda, em função da quarentena, no qual existe uma queda na renda da população, aulas escolares suspensas e fechamentos de estabelecimentos (food service), deixam o ambie
Após a euforia causada pelo início do período de isolamento social como medida necessária para contenção da propagação do Covid-19, no qual a população foi mais ativamente as compras a fim de “estocar
Mesmo com a entrada da segunda quinzena, a demanda está ativa. O surto de coronavírus tem feito os consumidores irem aos supermercados gerando mais saída de mercadorias.
Nas granjas de São Paulo, o animal terminado está cotado, em média, em R$111,00 por arroba, alta de 1,8% nos últimos sete dias ou R$2,00 por arroba a mais.
O início do mês retomou as negociações do mercado de suínos. Apesar de as vendas ainda não terem ganhado o ritmo esperado, os preços subiram na última semana.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Notícias Agrícolas
Produtor passa por momento desafiador com sequência de queda nos preços do leite
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