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Em São Paulo e Mato Grosso, aumento foi superior a 3,0%; menor disponibilidade de animais para exportação ajudam a explicar movimento.
O sucesso da IATF depende de manejo nutricional, genética, capacitação técnica e estratégias operacionais.
Especialistas defendem uso de inteligência artificial na produção de silagem, desafios da nutrição e manejo na pecuária moderna.
Estar atento aos sinais de mudança do ciclo pecuário, como os índices reprodutivos, é importante para decisões estratégicas em longo prazo.
A aplicação de biotecnologias reprodutivas acelera o ganho genético dos rebanhos de corte e leite, otimizando a eficiência produtiva.
Estratégias de antecipação da puberdade e IATF para aumentar a produtividade, a eficiência reprodutiva e o ganho genético em novilhas de corte.
Neste artigo, exploramos os principais protocolos de IATF, desde o Ovsynch até as abordagens mais recentes de ressincronização, focando em estratégias que aumentam as taxas de prenhez e melhoram a rentabilidade da propriedade.
A jornada pelo Pará destacou como tecnologias reprodutivas, melhoramento genético e sistemas integrados estão transformando a pecuária, superando desafios e promovendo eficiência e sustentabilidade.
A estação de monta associada ao uso de biotecnologias, como a inseminação artificial em tempo fixo (IATF), potencializa os lucros da operação: A cada R$1,00 investido na técnica, verifica-se retorno de R$4,50.
Compreender e aplicar estratégias de manejo sanitário em bovinos é crucial para prevenir doenças, reduzir custos com tratamentos e garantir a excelência na produtividade dentro do sistema.
No primeiro semestre de 2024 foram comercializadas 2,9 milhões de doses com aptidão para leite, crescimento de 5,3% em relação a igual período de 2023.
Explorando estratégias inovadoras e práticas sustentáveis, a produção pecuária pode reduzir significativamente suas emissões de gases de efeito estufa, contribuindo para um futuro mais sustentável e resiliente diante das mudanças climáticas.
Dos últimos detalhes antes do início da estação de monta aos recentes surtos de doenças e às consequências dos incêndios Brasil afora: como o conhecimento da prevenção e do manejo adequado pode evitar
A fiscalização ambiental usa tecnologias como rastreamento bovino e imagens de satélite para combater o desmatamento, mas erros na interpretação podem gerar embargos e afetar a produção rural.
Dos preparativos para a estação de monta aos recentes surtos de doenças brasil afora: como o manejo adequado pode prevenir prejuízos na produção animal.
Na pecuária brasileira, a crescente adoção de tecnologias como a inseminação artificial por tempo fixo (IATF) e a utilização de touros participantes em programas de melhoramento genético tem gerado av
O mundo corporativo e a pecuária brasileira têm convergido em vários aspectos, especialmente quando se trata da estruturação de processos, otimização de fluxos de trabalho, redução de desperdícios e g
O objetivo deste texto é fazer um apanhado das opções para atingir melhores resultados na cria, com ênfase para a questão nutricional.
A invasão de touros em propriedades vizinhas acarreta consequências jurídicas, ambientais e econômicas, exigindo medidas preventivas e reparação de danos para evitar conflitos e prejuízos entre propri
No primeiro semestre, o período se caracteriza pela oferta de bovinos provenientes das pastagens e pelo aumento da participação de fêmeas no abate, devido ao descarte de fêmeas após a estação de monta
O que uma viagem à Islândia gera em um agrônomo brasileiro é o aprofundamento do reconhecimento que nossas vantagens competitivas são ainda maiores do que apenas pela fartura natural de fatores de pro
No mês de dezembro, poucas atividades aparentemente são feitas nas fazendas de boa parte do Brasil, ideal para fazer um balanço geral sanitário do que ocorreu no ano.
No Brasil Central, com verão chuvoso, outubro e novembro são marcados pela estação de monta em grande parte das fazendas brasileiras.
Neste artigo, daremos continuidade à abordagem sobre os fundamentos do dimensionamento de benfeitorias e edificações em sistemas de produção de carne em pastagens.
Pesquisa-expedicionária destaca estratégias de confinamento e manejo na produção de carne bovina.
A segunda semana de visitas da pesquisa-expedicionária constatou o uso da tecnologia para a evolução da qualidade da carne produzida por propriedades do Paraná.
Deixando muitas dúvidas
Há alguma coerência em alocar indígenas em áreas já ocupadas há muitos anos com outros usos, sejam urbanos ou agrícolas?
A ruptura dos ciclos naturais coloca em risco a produção de alimentos.
Entrevista com o zootecnista, Ricardo Arantes
Sindicato Rural de Campo Grande
Especialistas projetam cenário positivo para carne, leite, aves e suínos
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