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Em São Paulo, o cenário é de estabilidade frente à última sexta-feira (19/6).
Para esta semana, o quadro é de otimismo com relação às cotações no mercado do boi, apoiado na oferta limitada e com a ajuda da exportação.
A cotação da arroba do boi gordo subiu em 14 das 32 praças pecuárias pesquisadas pela Scot Consultoria. Na média de todas as regiões monitoradas a cotação subiu 2,6%, ou R$4,00/@ ao longo da semana.
Para o boi jovem até 30 meses, que atende à demanda chinesa, os negócios chegaram a R$215,00 por arroba.
A oferta restrita de boiadas, que tem provocado um menor ritmo nos abates e a diminuição dos estoques de carne nas indústrias, e o cenário positivo das exportações são fatores de firmeza no mercado do
Apesar de estarmos na segunda quinzena do mês, cujo consumo de carne bovina é menor, da baixa disponibilidade de boiadas, e com as escalas de abate encurtando, as expectativas são de firmeza para a co
A quantidade de negócios, de maneira geral mais fracos, diminuiu o nível dos estoques dos frigoríficos.
Passado o feriado e o recebimento dos salários que impulsionaram as vendas de carne bovina, a atenção agora está voltada para o comportamento do consumo doméstico frente à retração econômica se acentu
Embora a entrada da segunda quinzena no mês, quando sazonalmente o consumo de carne no mercado interno é mais fraco, a oferta escassa de boiadas, associada aos níveis de estoques dos frigoríficos, de
Com a queda do milho e reação no preço da arroba do boi gordo, o poder de compra do pecuarista frente ao insumo melhorou nas últimas semanas.
No fechamento desta segunda-feira (11:28hs) os preços na praça paulista estão estáveis visto o volume tímido de negócios nesta manhã, no entanto, o quadro de oferta de boiadas limitada permanece, o qu
Em São Paulo, para boiadas que atendem os requisitos do mercado chinês, o macho de até trinta meses e novilhas, os preços giram em torno de R$210,00/@ e R$200,00/@, respectivamente, bruto à vista.
Na praça paulista, a arroba do boi gordo subiu 1,5% na comparação feita dia a dia, o que significa alta de R$3,00/@.
As escalas de abate estão curtas e sem aumento, mesmo com as valorizações que vêm ocorrendo. A baixa oferta de boiadas predomina.
Para os animais de até quatro dentes, cujo destino é o mercado chinês, há ofertas de compra de até R$10,00/@ acima da referência.
Na praça paulista, a dificuldade em adquirir a matéria-prima resultou em pressão positiva sobre o preço da arroba do boi gordo.
Para o boi destinado à demanda chinesa, de até 30 meses, os negócios estão firmes e ocorrendo em até R$208,00/@. No caso das novilhas, a cotação está em R$195,00/@, preço bruto e à vista.
Apesar do menor volume de negócios, típico de segundas-feiras, o mercado do boi gordo está firme e valorizações não estão descartadas.
Para os machos de até 30 meses, que atendem essa exigência de idade da demanda chinesa, os negócios são realizados em até R$207,00/@.
Na praça paulista, após uma semana de forte valorização da arroba do boi gordo, o tom foi de estabilidade nessa sexta-feira (5/6), mas, com um viés de alta para a semana seguinte.
Em janeiro, com a venda de um boi gordo de 18@ comprava-se 2,47 bezerros de ano e, atualmente, compram-se 2,18.
Em São Paulo, houve alta de 0,5% ou R$1,00/@ na última quarta-feira (3/6), na comparação feita dia a dia.
Aparentemente a transição safra – entressafra ficou para trás e estamos na entressafra. A oferta restrita de boiadas terminadas tem travado o andamento das escalas e contribuído para o aumento nos pre
Com flexibilização das medidas restritivas, é esperado que haja algum reflexo positivo no consumo de carne bovina, embora esse aumento seja restrito.
Os preços da arroba do boi gordo estão firmes, sustentados pelo mercado externo aquecido associado a redução na oferta de animais para abates.
A virada de mês normalmente estimula o consumo de carne bovina.
Alcides torres, sócio-diretor da Scot Consultoria, avalia o fechamento de frigoríficos e seus efeitos nacionais na live Mercado sem rodeios: boi, leite e insumos em tempos de covid-19.
Com relação ao consumo interno, não houve melhora relevante com o feriado antecipado, o que era esperado em função da pandemia.
Algumas indústrias abriram o mercado oferecendo mais pela arroba do boi gordo para manterem o fluxo da escala de abate. As compras são realizadas a conta gotas, o predomínio nas ofertas, é de pequenos
Em 2019 o abate nacional de bovinos perdeu apenas para o abate chinês. O Brasil abateu 40,65 milhões de cabeças e a China 47 milhões (USDA).
Entrevista com o administrador, Daniel Magalhães Junqueira
Olho No Agro
Exportações de carne bovina seguem firmes em 2025 e podem ganhar novo impulso, avalia Scot Consultoria
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