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O mercado de coprodutos da indústria de etanol segue estável neste início de outubro, favorecendo a relação de troca para os pecuaristas que utilizam o DDG (grão seco de destilaria) na alimentação do gado.
Durante o Encontro de Intensificação de Pastagens, em Ribeirão Preto, especialistas apresentaram soluções práticas para o uso sustentável de ingredientes úmidos na alimentação de ruminantes.
A tecnologia tem sido essencial para a produtividade e sustentabilidade da pecuária brasileira nas últimas décadas, e seu protagonismo deverá aumentar no futuro.
Mercado internacional ofertado e compradores abastecidos tem levado à queda de preços e excedente de oferta de farelo de soja.
De uma escolha forçada à consolidação de uma marca referência em carne de qualidade, a uma trajetória de quem apostou na excelência antes mesmo de ela ser tendência.
Rodrigo Goulart destaca a nutrição da vaca gestante como chave para a eficiência reprodutiva e desempenho do bezerro.
O confinamento é definido como uma prática intensiva de engorda e manejo de bovinos que utiliza um espaço delimitado para otimizar a alimentação e o controle dos animais, visando maximizar o ganho de peso em um curto período e elevar a eficiência produtiva. Essa ferramenta pode ser utilizada de forma exclusiva ou estratégica, a depender dos objetivos do produtor.
Os custos com a reposição do plantel (boi magro) e com a alimentação (com destaque ao milho) subiram no primeiro trimestre de 2025. Isso será impeditivo ou restringirá o retorno financeiro do confinador?
Os avanços e desafios da recria de gado, e a relação entre tecnologia e resultados econômicos. Barcellos fala sobre a importância de adotar uma visão integrada da produção agropecuária para enfrentar as mudanças constantes do mercado, otimizando a rentabi
O sucesso da estação de monta depende de planejamento prévio, com foco em nutrição, sanidade e infraestrutura, aliado ao uso de tecnologias de gestão e protocolos reprodutivos eficientes, ajustados às particularidades de cada fazenda e região.
O contato direto com os trabalhadores transforma a produção no confinamento.
A segurança alimentar e nutricional (SAN) é uma preocupação central em políticas globais, refletida em legislações que consagram o direito à alimentação adequada e sustentável. Em resposta às crescent
O manejo ambiental na pecuária vai além da adoção de tecnologias avançadas, é sobre incorporar práticas simples e sustentáveis no dia a dia das fazendas.
A produção de gado gera uma quantidade significativa de dejetos orgânicos, como urina, esterco e restos de alimentação. A falta de um manejo adequado desses dejetos pode resultar em impactos ambientai
O volumoso flexibiliza a forma de lidar com a alimentação dos rebanhos e, ao mesmo tempo, possibilita ao produtor uma estabilidade maior ao longo do ano.
A manutenção da fertilidade do solo é crucial para uma pecuária produtiva e sustentável, visto que o capim representa a maior parte da alimentação do rebanho brasileiro, em sistema extensivo
O DDG é uma alternativa energética/proteica para a alimentação dos bovinos e está cotado, em Mato Grosso, em média, em R$1.249,21 por tonelada, sem o frete, considerando os preços convertidos para 30%
Para os custos de produção do leite, a perspectiva é de que o custo com alimentação animal subirá em 2024.
Em Campinas-SP, o preço do milho trabalhou estável, mas firme em dezembro. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência na região está em R$90,00 por saca de 60 quilos (28/12). O clima, a ex
Em Campinas-SP, o preço do milho subiu 1,12% no acumulado do mês. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência na região está em R$90,00 por saca de 60 quilos (30/11). A referência chegou a
Em Campinas-SP, o preço do milho subiu 2,3% no acumulado do mês. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência na região está em R$89,00 por saca de 60 quilos (31/10). A referência chegou a
A queda no preço do insumo, frente à alta na cotação do boi gordo, favoreceu a relação de troca para o pecuarista em doze meses.
No Brasil, a colheita de segunda safra terminou e deu espaço ao plantio da safra de verão 2022/23, que andou em bom ritmo em meio às preocupações com o clima no Sul do país.
O aumento do preço do leite ao produtor melhorou a relação de troca com o milho.
Apesar da captação maior em julho, motivada pelos custos com a alimentação mais frouxos, o preço pago ao produtor seguiu firme e subiu pelo sexto mês consecuivo.
Apesar da colheita aproximando-se do fim no Brasil, o que pressionou as cotações ao longo do mês, e os preços menores do dólar, as preocupações com o clima e a oferta norte-americana e na China, eleva
Nesta primeira quinzena de setembro, a expedição estará em uma nova etapa. Dessa vez, a pesquisa será no Norte do Pará e no Centro-Sul do Maranhão.
Grande parte dos frigoríficos permaneceram fora das compras nessa quinta-feira. Escalas confortáveis na maioria dos frigoríficos têm permitido este cenário.
Segunda semana da terceira rota do Confina Brasil constata aposta dos pecuaristas em dietas diferenciadas e o cuidado especial com as instalações.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Notícias Agrícolas
Produtor passa por momento desafiador com sequência de queda nos preços do leite
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