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Aparentemente a transição safra – entressafra ficou para trás e estamos na entressafra. A oferta restrita de boiadas terminadas tem travado o andamento das escalas e contribuído para o aumento nos pre
As recentes variações positivas na cotação do boi gordo refletem um cenário de pouca disponibilidade de boiadas prontas para o abate, apesar dos ajustes na taxa de lotação em função da menor capacidad
Do lado da oferta, o cenário é de redução da disponibilidade de boiadas terminadas em pasto. Com relação à demanda, as exportações deverão seguir firmes e a virada do mês deve ajudar no escoamento no
A oferta de bovinos para abate tem aumentando com as chuvas mais escassas, dias mais curtos e queda na temperatura na maior parte do território nacional. Consequentemente, os recriadores e invernistas
Na praça paulista, o preço está estável na comparação dia a dia, em R$194,00/@, à vista e livre de Funrural, R$193,50/@ com desconto do Senar e R$191,00/@ bruto, para o “boi comum”, cuja carne é desti
Apesar dos ajustes na taxa de lotação em função da menor capacidade de suporte das pastagens, a oferta de boiadas está restrita em boa parte das regiões de pecuária monitoradas, contribuindo para alta
As variações positivas na cotação do boi gordo refletem um cenário de pouca disponibilidade de boiadas prontas para o abate, apesar dos ajustes na taxa de lotação em função da menor capacidade de supo
Algumas indústrias abriram o mercado oferecendo mais pela arroba do boi gordo para manterem o fluxo da escala de abate. As compras são realizadas a conta gotas, o predomínio nas ofertas, é de pequenos
Com relação ao consumo interno, não houve melhora relevante com o feriado antecipado, o que era esperado em função da pandemia.
Em 2019 o abate nacional de bovinos perdeu apenas para o abate chinês. O Brasil abateu 40,65 milhões de cabeças e a China 47 milhões (USDA).
Em São Paulo o quadro é de baixa movimentação no mercado do boi gordo, com pouca oferta de boiadas e sem progresso nas escalas de abate.
A forte atuação dos frigoríficos exportadores, e a redução dos abates têm sido fatores que tem ajustado o mercado.
O aumento de oferta de boiadas com o final de safra não tem pressionado o mercado, isso se deve a forte atuação dos frigoríficos exportadores, e a redução dos abates têm sido fatores que tem ajustado
Em São Paulo, a antecipação do feriado estadual de 9 de julho para hoje, deixou o mercado calmo. A cotação do boi gordo está estável, com poucos negócios.
safra de 2019, o que implica em estabilidade de preço, frente à demanda interna estável.
A pressão causada pelo aumento da oferta de boiadas está menor nesse final de safra em relação à safra de 2019, o que implica em estabilidade de preço frente à demanda interna estável. As variações de
Os testes de preços menores pelos compradores são observados, mas as exportações colaboram com o escoamento e, consequentemente, com os preços.
Preço da reposição reagiu mais que o boi gordo.
Em São Paulo, a maior oferta de animais terminados, mesmo que não tão abundante, permitiu que boa parte das indústrias frigoríficas programassem as escalas de abate para o mês.
Mesmo com aumento gradual da oferta de boiadas, a segunda quinzena do mês, associada à demanda interna estabilizada em função do isolamento social, não permitiu maior fluidez aos negócios no mercado d
Mesmo com aumento gradual da oferta de boiadas, a segunda quinzena do mês, associada à demanda interna estabilizada em função do isolamento social, não permitiu maior fluidez aos negócios.
Apesar do aumento de boiadas, a oferta está limitada, tendo em vista ser este um ano de retenção de fêmeas e de preços firmes para a reposição. Além disso, o bom desempenho da exportação de carne tem
A demanda interna comedida, em função do quadro de pandemia, tem estabelecido um ritmo calmo nos negócios e, por causa do aumento da oferta de boiadas de final de safra, possibilitou um alongamento da
O consumo interno frouxo na primeira quinzena de maio, associado à maior oferta de boiadas por causa da transição chuva-seca, pressionou as cotações do boi gordo nas praças pecuárias onde as indústria
No estado, os frigoríficos estão relativamente bem posicionados em relação às escalas de abate. Com as programações desta semana encaminhadas, alguns já estão comprando para o próximo mês, boa parte d
É esperado aumento da oferta de boiadas para abate com a pastagem perdendo qualidade com o período seco. Do lado da demanda, a segunda quinzena normalmente é de menor movimentação, o mantém o viés de
Apesar de sextas-feiras serem de poucos negócios, a grande maioria dos frigoríficos está ativa, fazendo ofertas de compra.
O aumento crescente da oferta de boiadas terminadas, mesmo que lentamente, deu fluidez aos negócios. Boa parte dos frigoríficos paulistas conseguiu alongar as escalas de abate.
Com o consumo interno sem força, a disponibilidade de gado gordo tem sido fator de oscilação dos preços da arroba.
Entrevista com o engenheiro civil, Ricardo Aboud
AgroMais
Mercado do boi gordo segue aquecido em junho
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